" rel="stylesheet">
Sauter la navigation principale
Contenu de la page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Dégustation de vins et fromages, 3e édition - Conférence technique sur la conception d'un cellier à la maison

Organisé par les bénévoles du comité régional Québec - Chaudière-Appalaches

Vendredi 30 septembre 2016 de 18:00 à 21:00

Informations sur les billets

Types de billets La vente se termine Prix Frais TPS/TVQ Quantité
Billets membres
Membres de l'Ordre
7h 6m 55,00 $ 0,00 $ 8,23 $
Billets non-membres 7h 6m 65,00 $ 0,00 $ 9,73 $
Billets étudiants
étudiants Sciences et génie
7h 6m 50,00 $ 0,00 $ 7,49 $

Qui y participe?

Chargement de vos relations

Partager Dégustation de vins et fromages, 3e édition - Conférence technique sur la conception d'un cellier à la maison

Détails de l'événement

Dégustation de vins et fromages, 3e édition

Conférence technique sur la conception d'un cellier à la maison 

Le comité régional Québec-Chaudière-Appalaches de l’Ordre des ingénieurs du Québec vous convie à la troisième édition de la soirée vins et fromages où les vins de France d'importation privée et les fromages du Québec seront à l'honneur.

Six services vous seront offerts durant cette soirée. En primeur cette année, les méthodes de fabrication d'un cellier maison seront expliquées afin de préserver votre vin pendant plusieurs années. Techniques de vinification : Quels types de matériaux (isolation, revêtement, etc.) ? Quels sont les paramètres à contrôler (humidité, UV, température, etc.) ? Quels équipements (climatiseur ou évaporateur) Quels coûts ?

Pour chaque service, le vin, le fromage et leur accord seront présentés par M. Vincent Blanchard, directeur communication & marketing, de GM20 – Club Oenophile Québécois. Des activités de réseautage viendront animer cette soirée d'échange qui a aussi pour but de tisser des liens entre les ingénieurs de la région.

 

 

Les vins servis seront les suivants:

Champagne Ruffin & Fils – cuvée réserve

Champagne Ruffin & Fils – L’Âme de Jean Château Labastidié

Gaillac blanc 2009 Brut de Foudre

Gidondas 2012 Les Créneaux

Pauillac 2011 Loin de l’œil près du cœur, Gaillac doux 2014

Des bouchées seront servies avant la dégustation.

Bienvenue à tous! 

Université Laval
Pavillon Alphonse Desjardins
4e étage
Salle 4512, Le Cercle

**Stationnement gratuit au niveau 00 à compter de 16 h 30**

Veuillez prendre note que cette activité n’est pas admissible aux fins du 
Règlement sur la formation continue des ingénieurs.

                     

                             

Avez-vous des questions à propos de Dégustation de vins et fromages, 3e édition - Conférence technique sur la conception d'un cellier à la maison? Contactez Organisé par les bénévoles du comité régional Québec - Chaudière-Appalaches
Liste des participants Trier par : Date | Prénom | Nom
Voir plus

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Où et quand


Université Laval
Salle 4512, Le Cercle
4e étage, Pavillon Alphonse-Desjardins
Université Laval, Québec, (Québec) G1V 0A6
Canada

Vendredi 30 septembre 2016 de 18:00 à 21:00


  Ajouter à mon calendrier

Organisateur

Dégustation de vins et fromages, 3e édition - Conférence technique sur la conception d'un cellier à la maison
Choses à faire à Université Laval, Québec Réseautage Science et technique

Veuillez vous connecter ou vous inscrire

Pour payer ces billets au moyen de prélèvements automatiques, vous avez besoin d'un compte Eventbrite. Veuillez vous connecter ou créer gratuitement un compte pour continuer.