$50

Atelier de fermentation 1: Choucroute et Kimchi

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Esquina

4526 Avenue Papineau

Montréal, QC H2H 1V3

Canada

View Map

Refund Policy

Refund Policy

No Refunds

Event description

Description

Voici le premier atelier d'une série de trois sur la fermentation; Choucroute et kimchi végane!

*Les trois ateliers vous intéressent? contactez-nous pour recevoir le code promotionnel de 10%!!

Découvrez le monde de la fermentation avec Odile; elle croit sincèrement que tout le monde peut maîtriser l’art des fermentations, qu’il ne faut pas avoir peur d’en faire soi-même. Non seulement c’est beaucoup plus économique, mais les bienfaits d’une consommation régulière sont nombreux sur la santé.

// DESCRIPTION

Vous avez envi de vous lancer dans la fermentation du chou mais vous êtes un peu intimidé? Venez démystifier le tout avec nous lors de cette soirée éducative.

Durant l’atelier, les participants apprendront les règles de base de la choucroute et du kimchi. Pour dire les choses très simplement, la choucroute est aux Allemands ce que le kimchi est aux Coréens, et vice versa. Tous deux à base de chou, seules les épices varient vraiment.


// COMPRIS DANS L'ATELIER

-Recette de Kimchi végane et de choucroute

-Démonstration des techniques utilisés pour l'élaboration de ces deux recettes

-Dégustation

-Pot de kimchi et/ou choucroute à emporter à la maison afin d'expérimenter par vous même la fermentation


// LA FORMATRICE

Odile Joly-Petit est photographe et styliste culinaire, créatrice de recettes et fière végane. Bien que son amour pour la cuisine et faire de jolis plats remontent à sa plus tendre enfance, ce n’est que depuis peu qu’elle flirte avec la photographie elle-même

Sa passion pour les aliments fermentés remonte à son premier brassage de kombucha il y a de ça quelques années. Depuis, les types de fermentations se sont succédés: choucroute, pickles lacto-fermentès, kimchi, tepache, levain, etc.

Retrouvez-la sur son compte instagram (@odilejp), créé il y a de ça à peine plus de cinq ans, et qui rejoint aujourd'hui plus de 30 milles personnes, bien au-delà de la communauté végane.


Share with friends

Date and Time

Location

Esquina

4526 Avenue Papineau

Montréal, QC H2H 1V3

Canada

View Map

Refund Policy

No Refunds

Save This Event

Event Saved