$50

Atelier de fermentation 2: Kombucha et tepache

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Esquina

4526 Avenue Papineau

Montréal, QC H2H 1V3

Canada

View Map

Refund Policy

Refund Policy

No Refunds

Event description

Description

Voici le deuxième atelier d'une série de trois sur la fermentation; Kombucha et tepache!

*Les trois ateliers vous intéressent? contactez-nous pour recevoir le code promotionnel de 10%!!


Découvrez le monde de la fermentation avec Odile; elle croit sincèrement que tout le monde peut maîtriser l’art des fermentations, qu’il ne faut pas avoir peur d’en faire soi-même. Non seulement c’est beaucoup plus économique, mais les bienfaits d’une consommation régulière sont nombreux sur la santé.


// DESCRIPTION

Vous avez toujours rêvé de faire votre propre kombucha mais vous ne savez pas par ou commencer? Joignez-vous à nous pour une soirée inspirante et éducative.

Lors de l’atelier, les participants seront initiés à deux boissons fermentées; le kombucha et le tepache. Alors que le premier, d’origine asiatique, à base de thé et de sucre, nous est assez populaire depuis quelques années, le second, à base d’ananas et de sucre, est d’origine mexicaine et nous est encore très peu connu. Et vous verrez, c'est toute une découverte!


// COMPRIS DANS L'ATELIER

-Recette de kombucha et de tepache

-Démonstration des techniques utilisés pour l'élaboration de ces deux boissons

-Dégustation

-Scoby à emporter à la maison pour faire votre propre kombucha


// LA FORMATRICE


Odile Joly-Petit est photographe et styliste culinaire, créatrice de recettes et fière végane. Bien que son amour pour la cuisine et faire de jolis plats remontent à sa plus tendre enfance, ce n’est que depuis peu qu’elle flirte avec la photographie elle-même

Sa passion pour les aliments fermentés remonte à son premier brassage de kombucha il y a de ça quelques années. Depuis, les types de fermentations se sont succédés: choucroute, pickles lacto-fermentès, kimchi, tepache, levain, etc.

Retrouvez-la sur son compte instagram (@odilejp), créé il y a de ça à peine plus de cinq ans, et qui rejoint aujourd'hui plus de 30 milles personnes, bien au-delà de la communauté végane.




Share with friends

Date and Time

Location

Esquina

4526 Avenue Papineau

Montréal, QC H2H 1V3

Canada

View Map

Refund Policy

No Refunds

Save This Event

Event Saved