Atelier/Workshop – Sweet Ricotta Latkes – avec/with The Wandering Chew
Event Information
About this Event
(en anglais)
Avec The Wandering Chew
Quelle est la première chose qui vous vient à l'esprit quand vous pensez à la fête de Hannouka ? En général, on pense à des latkes de pommes de terre dorées frites dans l'huile, n’est-ce pas ? Saviez-vous que les premières latkes étaient faites avec du fromage ricotta ? Ces délicieuses latkes à la ricotta étaient concoctées par des Juifs vivant en Italie, et étaient accompagnées de miel ou de conserves de fruits.
Les latkes de pommes de terre typiques que nous avons appris à connaître et à aimer ne sont devenues un aliment phare de la cuisine juive qu'au XVIIIe siècle. Cependant, les latkes au fromage sont fabriquées pour Hannouka depuis le Moyen Âge, lorsque les produits laitiers et les fritures sont devenus des traditions de Hannouka .
Êtes-vous prêt à essayer de faire des latkes à la ricotta ? Entrez dans l'esprit de Hannouka et participez à l'atelier virtuel offert par The Wandering Chew pour apprendre à faire des latkes sucrées au fromage ricotta et à la confiture de kaki.
Cet événement se déroulera via Zoom. Une fois votre inscription complétée, vous recevrez les instructions pour rejoindre l'événement via Zoom.
Pour plus d’informations sur The Wandering Chew, s’il vous plaît visitez leur site web : wanderingchew.ca
~~~~
With The Wandering Chew
What’s the first thing that comes to mind when you think of Hanukkah? Typically, we think of golden potato latkes frying in oil, right? Well, did you know that the first latkes were made with ricotta cheese? These delicious ricotta latkes were made by Jews living in Italy, and were accompanied by sweet honey or delicious fruit preserves.
The typical potato latkes we’ve come to know and love only became a staple in the Jewish kitchen in the 18th Century. However, cheese latkes have been made for Hanukkah since the Middle Ages, when both dairy and fried foods became Hanukkah traditions.
Are you ready to try your hand at ricotta lakes? Get into the Hanukkah spirit and join The Wandering Chew for a virtual workshop to learn how to make sweet ricotta cheese latkes and persimmon jam.
This event will take place via Zoom. Once your registration is complete, you will receive instructions on how to join the event via Zoom.
For more information about The Wandering Chew, please visit their website: wanderingchew.ca