80 $

À la découverte des levures et autres ferments

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Endroit

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Pub Montréal - Pit Caribou

951 Rue Rachel E

Montréal, QC H2J 2J4

Canada

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Description de l'événement

Description

De toutes les matières premières utilisées dans la fabrication de la bière, les ferments sont sans doute les plus complexes. Trouver le bon micro-organisme est tout un défi et le brasseur utilisera toute sa science et son savoir-faire pour y parvenir. Qu’il s’agisse de levures de types Ale ou Lager aux bactéries lactiques en passant par les Brettanomyces, toutes participeront activement au caractère unique de la bière et de ses multiples styles.

Venez découvrir quels sont ces différents ferments, de quelle manière les artistes de la bière les utilisent et quelles sont leur influence sur ce divin breuvage. Cette formation de 4 heures s’adresse aux brasseurs, beer geek et employés en restauration qui désirent en apprendre davantage sur l’usage et l’influence de ces microorganismes.

8h45 – 9h00 Accueil des participants

9h00 – 10h30 Les levures et autres ferments : une introduction

10h30 – 11h45 Les différents types de fermentations

11h45 – 13h00 L’influence des micro-organismes sur les différents styles de bière (inclus une dégustation de 6 galopins)

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