Atelier de fabrication de pain
Informations sur l'événement
Description
L'odeur du pain frais sorti du four... Irrésistible odeur de réconfort ! Qu'il soit fait à la levure ou au levain, à la farine blanche ou entière, nature ou aromatisé, le pain est un aliment de base simple et nourrissant. De la farine, du sel, un agent levant et de l'eau. Pourtant facile à fabriquer, certains n'osent pas se lancer. Je vous offre de venir apprendre en groupe les bases de la fabrication du pain à la levure traditionnelle.
Lors de cet atelier, vous apprendrez toutes les étapes de la fabrication du pain, frasage, pétrissage, pointage, façonnage, cuisson avec coup de vapeur, ainsi que différentes astuces pour mieux réussir votre pain. Nous discuterons aussi de la chimie du pain pour mieux comprendre ce qui se passe pendant la fermentation et la cuisson.
Nous ferons une dégustation sur place et vous repartirez fièrement avec votre pain frais à partager avec vos proches!
Venez avec vos amis passionnés !
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Tous les ingrédients et le matériel seront fournis sur place. Amenez simplement votre moule à pain en métal ou en verre (pas de silicone).
Les taxes sont incluses dans le prix. Des frais de 2,88 $ seront perçus en supplément par Eventbrite.