
Atelier Gins Québécois
Date et heure
Politique de remboursement
Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement
Description
Gins québécois à l'apéro
Description
“Une petite “shot” de Gin? Ça règle tout!” Du moins c’est ce que disent certaines Grand-Mères. Plus sérieusement, on a envie de partager notre enthousiasme pour l’essort des Gins et spiritueux Québécois des dernières années. On te propose d’explorer ensemble la diversité des parfums que nos Gins d’ici ont à offrir dans le cadre d’un atelier dégustation sur les Gins Québécois.
L’atelier est animé par le Sommelier-conseil Olivier de Maisonneuve, qui sera accompagné du Chef formateur Bobby Grégoire qui vous proposera des bouchées apéro en accord avec les gins dégustés pour rehausser l’expérience.
Ce que tu apprendra
-
C’est quoi du gin?
-
Comment c’est fait?
-
Quels sont les principaux styles existent?
-
Comment le servir à part avec du tonic?
-
Quels sont des accords gagnants en cuisine?
Au menu
Nous te proposons un accord entre 5 gins québécois et 5 bouchées apéro.
Préalable
Quoi, faut des préalables? Ben non, rassure toi là! À part être majeur, cet atelier est accessible à tous, que tu sois un pro (mêm du dimanche) ou que tu découvre le gin pour la toute première fois.
C’est quoi l’Atelier du goût déjà?
L’Atelier du goût est une école numérique en alimentation durable. Notre mission est d’outiller les mangeurs par la transmission de connaissances et savoir-faire culinaires concrets, qui soient cohérents avec notre culture alimentaire. Pour ce faire, nous offrons des cours en ligne complémentés d’ateliers participatifs, conférences, livres numériques et rendez-vous gourmands.
Le plaisir d’apprendre et l’humain sont au centre de notre action. Après tout, nous ne cherchons pas à faire de vous des experts, mais à vous accompagner pour améliorer votre qualité.
Notre vision? Donner du sens à ce que l’on mange! Euh ben ici à ce qu’on boit aussi ;)
EN BREF
Quand :
-
Mercredi 11 avril de 18h00 à 21h00
-
Jeudi 10 mai à 18h00 à 21h00,
-
Mercredi 13 juin à 18h00 à 21h00
Où : La Centrale culinaire (5333 Casgrain, studio 311 à Montréal)
Quoi : Atelier sur les gins québécois, en accord avec bouchées apéro
Combien? : 90$