Atelier kimchi et légumes fermentés - Montréal

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Centrale culinaire

5333 Avenue Casgrain

Studio 311

Montréal, QC H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement

Description

Le Kimchi est un plat traditionnel coréen composé de chou et radis fermentés. Son goût savoureux et épicé en fait un complément idéal au riz, aux nouilles, aux potages et aux plats qui nécessitent un petit extra.

Apprenez à faire votre propre Kimchi et embarquez dans la fabuleuse aventure des légumes fermentés ! C'est délicieux, simple, sécuritaire et plein de bénéfices santé, pour la conservation des aliments et pour l'autonomie.

Cet atelier est parfait pour découvrir, apprendre et expérimenter.

Au travers cet atelier pratique, nous ferons un tour d'horizon des principales recettes et légumes qu'on peut facilement fermenter: choux, légumes racines, haricots, cornichons, tomates, ail, etc.

Vous apprendrez comment réussir facilement vos fermentations de légumes et nous terminerons l'atelier en fabriquant un kimchi traditionnel coréen ! Chaque participant repartira avec des recettes, ainsi qu'un bocal de kimchi qui fermentera chez eux.

Apportez de quoi prendre des notes, ainsi qu'un contenant propre (500ml) avec couvercle.

Le formateur

L’atelier est donné par Jean-Luc Henry, éducateur et entrepreneur spécialisé dans le domaine des solutions écologiques. Depuis près de 20 ans, Jean-Luc s'intéresse particulièrement aux domaines de la production alimentaire (permaculture et agriculture à petite échelle), de l'autonomie locale et de la consommation alimentaire durable (alimentation crue, végane, locale et fermentations). Il est cofondateur et directeur général de Révolution Fermentation (https://revolutionfermentation.com).

Contactez-nous si vous avez des questions !
jean-luc@revolutionfermentation.com, ou 819-640-2282

Date et heure

Endroit

Centrale culinaire

5333 Avenue Casgrain

Studio 311

Montréal, QC H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé