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(complet) Brunch Ukrainien d'hiver - Événement caritatif
Brunch ukrainien caritatif, organisé par Le Petit Varenyk pour aider l'École Ukrainienne de Hochelaga
Où et quand
Date et heure
Endroit
4264 Rue Sainte-Catherine E 4264 Rue Sainte-Catherine Est Montréal, QC H1V 1X6 Canada
Carte et itinéraires
Comment s'y rendre
Politique de remboursement
À propos de cet événement
Le Petit Varenyk c'est un concept de brunch ukrainien éphémère qui voyage à travers le monde. Après avoir fait des heureux et des heureuses pendant 3 ans à Paris, Le Petit Varenyk Parisien se déplace à Montréal et change de nom pour devenir Le Petit Varenyk Ukrainien, tout simplement.
Le Varenyk Ukrainien c'est la cuisine ukrainienne traditionnelle ou revisitée au goût du jour. Les plats sont originaires de différentes régions, faits maison avec amour et soin.
Aujourd'hui notre équipe souhaite apporter tout son soutien à l'école Ukrainienne, située dans l'arrondissement de Hochelaga-Maisonneuve. École secondaire su samedi Taras Shevchenko accueille depuis 2014 les enfants des ukrainiens et des canadiens d'origine ukrainienne. Depuis le début de la guerre en 2022 l'école a doublé le nombre d'enfants accompagnés. Elle accueille les enfants des nouveaux arrivants et occupe une place importante en tant que centre de rencontres et d'orientation pour leurs parents.
Venez nous rejoindre dimanche le 22 janvier pour découvrir la cuisine traditionnelle et son menu d'hiver, inspiré du temps des fêtes en Ukraine. La totalité des bénéfices iront à l'École Ukrainienne Taras Shevchenko, gérée par le centre culturel Ukrainien Oberih.
Au menu à 40$ :
- une verrine de koutia : c'est le premier des douze plats de la tablée de noël ukrainien. Il est le symbole de la fertilité rassemblant des grains de blé, de pavots, des noix, fruits secs et du miel. Pendant les fêtes d'hiver koutia a une signification symbolique - honoration des ancêtres.
- une assiette de borsh* d'hiver (une soupe traditionnelle à la betterave, tomates, chou et autres légumes de saison). Notre borsh hivernal sera fait avec des pruneaux et haricots.
- une assiette dégustation de Poltava: varenyky à la vapeur avec chou blanc et crème à l'aneth, légumes marinés (betteraves, cornichons, chou blanc, haricots blancs), petite crêpe de sarrasin et hareng salé **.
- zavyvanets aux pommes et pavot** : un roulé de pâte feuilletée aux pommes, cannelle et pavot, accompagné d'une boule de glace vanille.
L'alcool (bières, vins, autre) sera vendu directement par le bar de l'établissement. Les profits iront au Bistro Le Ste-Cath.
- un shot de gorilka (vodka) ainsi qu'une toast au lard* et un traditionnel pickle vous seront proposés comme option pour accompagner l'assiette de borsh (possibilité de remplacer l'alcool par une boisson traditionnelle "ouzvar" sans alcool) - 5$ en plus
Merci de nous informer à l'avance de vos restrictions alimentaires.
- * - option végétarienne possible, merci de nous avertir au moment d'achat de billets
- **- avec gluten, lactose et oeufs
Rejoignez Le Petit Varenyk et son équipe au Bistro Le Ste-Cat, situé dans Hochelaga-Maisonneuve le dimanche 22 janvier. Bien plus qu’un Bistro, Le Ste-Cath est aussi socialement engagé: 100% de ses surplus sont reversés à la communauté, alors nous sommes heureux de contribuer à cette initiative.