55 $

Cours de fabrication de pain sans gluten

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Lyse Vaillancourt Naturopathe N.D.S.E.S.

792 Rue Primeau

Saint-Eustache, QC J7R 7E5

Canada

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

Ce cours est donné par Maurice Fallet, boulanger et pâtissier qui a cumulé 38 ans d’expérience. Il a travaillé à la pâtisserie Bruxelloises et travaille présentement à la pâtisserie De Gascogne. Toujours à la recherche de nouvelles saveurs et textures, il a développé un cours sur les pains sans gluten avec une exécution très simple, sans machine à pain, sans équipement spécial. Tout le monde peut faire son pain facilement à la maison. Un passionné de la boulangerie-pâtisserie!

Le cours comprend une brève description des céréales et farines utilisées pour les pains sans gluten, une description de la composition des recettes et leur procédé. Il nous fera une comparaison avec les pâtes à pains sans gluten en plus de nous enseigner des trucs et astuces pour réaliser un bon pain avec une démonstration.

Il nous fera déguster 3 pains différents à la fin du cours.





DATE :

Le mardi 20 juin 2017 de 19h00 à 21h30.





COÛT :

$ 55.00

* Inclus la théorie, les notes de cours et la dégustation.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Lyse Vaillancourt Naturopathe N.D.S.E.S.

792 Rue Primeau

Saint-Eustache, QC J7R 7E5

Canada

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé