Cuisine du monde : Mexique

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Date et heure

Endroit

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Le Sain Bol

5095 Rue Fabre

Montréal, QC H2J 3W3

Canada

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Politique de remboursement

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Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement

Description

Dans cet atelier culinaire, je m’inspire de mon voyage de six mois dans la région gastronomique d’Oaxaca au Mexique et vous fais découvrir mon adaptation de la cuisine mexicaine classique. Vous repartirez avec plusieurs trucs et astuces pour adapter de façon simple la cuisine du monde à une alimentation hypo-inflammatoire.

Nous cuisinerons ensemble les recettes suivantes :

  • Mole poblano au chocolat (Mole poblano con cacao)
  • Mole vert aux graines de citrouille (Mole verde con pepitas)
  • Haricots à la feuille d'avocat (Frijoles con hoja de aguacate)
  • Poulet grillé mariné à la lime (Pollo asado marinado con limôn verde)
  • Salsa crue (Salsa cruda)
  • Tortilla de coco
  • Eau de la Jamaïque (Agua de Jamaica)
  • Miel et grains de cacao grillés (Miel con granos de cacao tostado)

Tous nos ateliers sont sans gluten, sans caséine et sans sucre. Le soya est toujours fermenté. De plus, nous proposons des alternatives aux œufs et aux autres produits animaliers.

Approche alimentaire hypo-toxique et hypo-inflammatoire s'inspirant des approches The autoimmune protocol (AIP), Gut and Psychology Syndrome (GAPS), Wahls protocol, Paléo, cétogène, LCHF (faible en glucides, riche en gras de qualité) et végétalienne.

Au 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

18 h 00 à 21 h 00

Coût du billet : 75,00$

Pour plus d'informations ou pour payer votre billet par Interac, communiquer avec Novembre Mercier au 514 823-8886 novembre.mercier@gmail.com

CALENDRIER ATELIERS CULINAIRES AUTOMNE 2019

Mardi 24 septembre

  • Cétogène végétalisé - Recettes tout chou-fleur

Jeudi 26 septembre (aussi mercredi 4 décembre)

  • « Fromages » végétaux

Mercredi 2 octobre

  • Cuisine d’automne rapide et créative

Mercredi 9 octobre

  • Techniques de fermentation

Mardi 22 octobre

  • Déjeuners énergie et concentration

Jeudi 24 octobre

  • Six pizzas santé hautes en couleurs

Mercredi 30 octobre

  • Cuisine du monde : Mexique

Mercredi 6 novembre

  • Fabrication du tempeh (soya/pois chiche)

Mardi 19 novembre

  • Calmer le feu de l’inflammation

Jeudi 21 novembre

  • Collations et desserts sucrés sans sucre

Mercredi 27 novembre

  • Pains sans gluten

Mercredi 4 décembre (aussi jeudi 26 septembre)

  • « Fromages » végétaux

SOIRÉES D’INFORMATION – GRATUIT

Mardi 17 septembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Tendances en alimentation anti-inflammatoire
  • Lancement calendrier ateliers automne 2019

Mardi 15 octobre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Explorer l’alimentation pour les neurones (concentration, force cognitive et santé mentale)

Mardi 12 novembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Reprendre du pouvoir sur sa santé par l’exploration et la transition alimentaire
  • Pré-lancement VitaliA - Membres fondateurs

Mardi 10 décembre - 19 h 00 - 5095 rue Fabre, coin de la rue Laurier

  • Briser l’isolement. S’entourer d’une communauté pour commencer l’année 2020!
  • Lancement VitaliA - Grand public
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Le Sain Bol

5095 Rue Fabre

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