55 $

Cuisine ton Action de Grâce zéro gaspillage et zéro déchet

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

La Centrale culinaire

5333 avenue Casgrain

Montréal, Québec H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Atelier pour apprendre à cuisiner de manière à faire zéro gaspillage et zéro déchet sur le thème de l'Action de Grâce ! :)

// LA SPÉCIALISTE

Florence-Léa Siry est auteure, chroniqueuse et conférencière zéro gaspillage. Passionnée de voyage, elle s’inspire du « woofing » pour échanger ses services contre des séjours à l’étranger. Ainsi, elle a animé des conférences et ateliers culinaires zg à plusieurs reprises en France, Belgique, Suisse et Tunisie. Ces expériences enrichissantes la passionne et lui permetent d’analyser les pratiques zéro gaspillage d’un peu partout afin qu’elles soient appliquées au Québec. Elle travaille actuellement à l’écriture d’un deuxième livre sur la cuisine zéro déchet et est en développement pour plusieurs projets médiatiques.

//LE COURS INCLUS

  • Une formation de 3 heures avec Florence-Léa Siry
  • Des fiches recettes des plats cuisinés lors de l'atelier
  • Les aliments à cuisinés
  • Des photos souvenir de l'événement
  • Du plaisir garanti !

//AU MENU

  • "Cuisses" de courges panées
  • Chaï latté 100% courges
  • Salade de légumes grillés et graines de citrouilles et garnitures touski
  • Choux de Bruxelles caramélisées et aux noix
  • Graines de citrouille au sirop de thé chaï
  • Potage de citrouille


Le jour de l'événement, nous invitons les participants à apporter avec eux 1 ou 2 aliments à sauver de leur frigo que nous allons ajouter à nos recettes !

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

La Centrale culinaire

5333 avenue Casgrain

Montréal, Québec H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé