TARIFS
- Conférences,panels et ateliers : 25 $ par vidéo (taxes en sus) ou gratuit
Note : Les vidéos seront accessibles par les acheteurs jusqu'au 30 avril inclusivement.
DESCRIPTION DES VIDÉOS
Retrouver les enregistrements des conférences des rencontres d'acheteurs du CIBÎM qui ont eu lieu du 7 au 18 février dernier, une série d'événements variés, abordant plusieurs facettes de l'industrie alimentaire québécoise!
Des sujets d'actualité :
· Écoutez des acheteurs exposer ce qu’ils recherchent comme produits!
· Trouvez des pistes de solution à vos problèmes de gestion!
· Inspirez-vous des conseils d’entrepreneurs qui ont vécu les mêmes défis que vous!
· Informez-vous sur les nouvelles façons de faire et les tendances à venir!
Une programmation qui vous permettra de mieux comprendre les enjeux actuels du milieu!
Bref, vous pouvez voir et revoir ces 2 semaines incontournables dans le domaine alimentaire!
_ _ _
ENREGISTREMENTS DES CONFÉRENCES
Enregistrement : Aliments du Québec: La Cage en entrevue
Programme du mardi 8 février 2022 : 8h à 9h30 - GRATUIT
Restaurateur invité: Jean Bédard, président, La Cage.
Animatrice : Madame Katerine-Lune Rollet
Description : Assistez au témoignage exclusif d'un restaurateur québécois et découvrez comment il fait rayonner les produits des transformateurs d'ici!
_ _
Enregistrement : Comment vendre à une chaîne de restaurants?
Programme du mercredi 9 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $
Présenté par l'Association Restauration Québec
Invités : Monsieur Robert Dion, Magazine HRI Mag , Monsieur François Pageau, ITHQ
Animatrice : Madame Isabelle Marquis
Description : Comment les transformateurs alimentaires peuvent s’adapter aux exploitants en restauration qui sont en plein changement ? Quels seront leurs besoins/critères?
Transformateurs alimentaires, découvrez comment vendre vos produits à une chaîne de restaurants!
_ _
Enregistrement : Panel : entrepreneurs inspirants
Programme du mercredi 9 février 2022 : 11h30 à 13h - GRATUIT
Présenté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ)
Entreprises invitées : Laiterie Lampron (Mauricie), Le petits Mas (Estrie), Les produits Tapp (Gaspésie), Saveurs Boréales (Côte-Nord)
Animateur : Monsieur André Menand de l’École des entrepreneurs du Québec
Description : Découvrez des entrepreneurs de partout à travers le Québec qui ont su rebondir et transformer les obstacles en succès! Apprenez de leurs expériences.
_ _
Enregistrement : Les prochaines tendances alimentaires locales selon Sylvain Charlebois
Programme du jeudi 10 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $
Invité : Monsieur Sylvain Charlebois, professeur titulaire en marketing, Université de Dalhousie.
Animatrice : Madame Katell Burot, présidente du CIBÎM
Description : Assistez à une analyse fort intéressante de Monsieur Sylvain Charlebois, sommité dans le domaine du marketing alimentaire, concernant les tendances alimentaires au Québec!
_ _
Enregistrement : Défis de l'approvisionnement local des institutions publiques
Programme du vendredi 11 février : 8h à 9h30 - GRATUIT
Invités : Madame Annie Lavoie, Chef secteur approvisionnement, CHUM
Monsieur Patrick Verret, gestionnaire du marketing client, GFS
Madame Mathilde Laroche-Bougie, coordonnatrice principale «Aliments du Québec au menu», Aliments du Québec
Description : Comment les institutions publiques s'approvisionnent-elles localement? Comment un transformateur peut vendre à des institutions? Obtenez réponse à toutes ces questions lors de ce panel!
_ _
Enregistrement : La gestion des risques sociaux et environnementaux dans vos chaînes d’approvisionnement
Programme du lundi 14 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $
Invitées : Mme Krista Pineau Responsable de la Certification BU RSE & Commerce équitable Ecocert et Mme May Marise Vice-Présidente Cha's Organics
Description : Soyez à l’avant garde pour répondre à vos clients sur des choix d’approvisionnements responsables! Le choix d’un fournisseur, c’est plus que la simple réception d’une marchandise.
Vos choix d’approvisionnement ont plus d’impact que vous ne le pensez sur votre image auprès de vos acheteurs et consommateurs. Comment l’approvisionnement responsable peut-il augmenter vos ventes et votre visibilité?
Obtenez réponse à toutes ces questions lors de cette conférence entrevue où des entreprises vous exposeront leur expérience en approvisionnement !
_ _
Enregistrement : L’évaluation sensorielle, un outil distinctif pour vendre vos produits
Programme du mardi 15 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $
Invitée : Madame Sophie Vincent, VP sensoriel et Consommateurs CINTECH
Description : À quoi faut-il penser quand on parle d’analyse sensorielle de produits? Quelles sont les retombées sur les ventes d’une telle démarche? Apprenez-en plus sur ce sujet et améliorez la perception de vos produits!
_ _
Enregistrement : Stratégie de développement de la marque privée d'Avril Supermarché Santé en 2022
Programme du mercredi 16 février 2022 : 11h30 à 12h30 - GRATUIT
Invité: Monsieur David Côté, gestionnaire de la marque maison. Avril Supermarché Santé.
Description : Comment devenir fournisseur de la marque privée d'Avril Supermarché Santé? Besoins, volumes, critères : découvrez tous les critères de cet acheteur prisé!
_ _
Enregistrement : La santé : tendance profitable ou utopie? Deux expertes en nutrition vous partagent comment la santé peut influencer vos ventes.
Programme du jeudi 17 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $
Invitées: Madame Isabelle Huot et Madame Isabelle Marquis
La santé est une tendance lourde dont on parle d’année en année et qui génère énormément d’innovations. Mais la santé a un prix que tous ne sont pas prêts à payer… Tour d’horizon de 5 thèmes santé de l’heure (keto, santé digestive, sans gluten, végan et sans OGM) et discussion sur les défis et les conditions pour produire et vendre avec succès des aliments santé.
_ _
Enregistrement : Quoi planifier avant d'accepter un contrat?
Programme du vendredi 18 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $
Invités : Madame Sophie Bazinet, directrice, Centre de l'entrepreuneurship BDC
Monsieur Matthew Barnes, conseiller d'affaires, BDC Services-conseils
Description : Vous avez rencontré des acheteurs et vous vous demandez ce que vous devez faire pour la suite des choses? On vous offre un contrat mais ne savez si vous devriez l'accepter? Si votre entreprise est assez solide? Si vous avez pensé à tout? Transformateurs alimentaires, apprenez-en plus sur la préparation nécessaire au niveau de vos finances et de vos opérations pour être prêt à fournir à la demande!