Enregistrements : L'Alimentation de demain, un marché à la fois

Enregistrements : L'Alimentation de demain, un marché à la fois

Voir et revoir les conférences des rencontres d'acheteurs : Vidéos des conférences L'Alimentation de demain un marché à la fois édition 2022

Par CIBÎM

Endroit

À communiquer

Politique de remboursement

Communiquer avec l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

À propos de cet événement

TARIFS

- Conférences,panels et ateliers : 25 $ par vidéo (taxes en sus) ou gratuit

Note : Les vidéos seront accessibles par les acheteurs jusqu'au 30 avril inclusivement.

DESCRIPTION DES VIDÉOS

Retrouver les enregistrements des conférences des rencontres d'acheteurs du CIBÎM qui ont eu lieu du 7 au 18 février dernier, une série d'événements variés, abordant plusieurs facettes de l'industrie alimentaire québécoise!

Des sujets d'actualité :

· Écoutez des acheteurs exposer ce qu’ils recherchent comme produits!

· Trouvez des pistes de solution à vos problèmes de gestion!

· Inspirez-vous des conseils d’entrepreneurs qui ont vécu les mêmes défis que vous!

· Informez-vous sur les nouvelles façons de faire et les tendances à venir!

Une programmation qui vous permettra de mieux comprendre les enjeux actuels du milieu!

Bref, vous pouvez voir et revoir ces 2 semaines incontournables dans le domaine alimentaire!

_ _ _

ENREGISTREMENTS DES CONFÉRENCES

Enregistrement : Aliments du Québec: La Cage en entrevue

Programme du mardi 8 février 2022 : 8h à 9h30 - GRATUIT

Restaurateur invité: Jean Bédard, président, La Cage.

Animatrice : Madame Katerine-Lune Rollet

Description : Assistez au témoignage exclusif d'un restaurateur québécois et découvrez comment il fait rayonner les produits des transformateurs d'ici!

_ _

Enregistrement : Comment vendre à une chaîne de restaurants?

Programme du mercredi 9 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $

Présenté par l'Association Restauration Québec

Invités : Monsieur Robert Dion, Magazine HRI Mag , Monsieur François Pageau, ITHQ

Animatrice : Madame Isabelle Marquis

Description : Comment les transformateurs alimentaires peuvent s’adapter aux exploitants en restauration qui sont en plein changement ? Quels seront leurs besoins/critères?

Transformateurs alimentaires, découvrez comment vendre vos produits à une chaîne de restaurants!

_ _

Enregistrement : Panel : entrepreneurs inspirants

Programme du mercredi 9 février 2022 : 11h30 à 13h - GRATUIT

Présenté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ)

Entreprises invitées : Laiterie Lampron (Mauricie), Le petits Mas (Estrie), Les produits Tapp (Gaspésie), Saveurs Boréales (Côte-Nord)

Animateur : Monsieur André Menand de l’École des entrepreneurs du Québec

Description : Découvrez des entrepreneurs de partout à travers le Québec qui ont su rebondir et transformer les obstacles en succès! Apprenez de leurs expériences.

_ _

Enregistrement : Les prochaines tendances alimentaires locales selon Sylvain Charlebois

Programme du jeudi 10 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $

Invité : Monsieur Sylvain Charlebois, professeur titulaire en marketing, Université de Dalhousie.

Animatrice : Madame Katell Burot, présidente du CIBÎM

Description : Assistez à une analyse fort intéressante de Monsieur Sylvain Charlebois, sommité dans le domaine du marketing alimentaire, concernant les tendances alimentaires au Québec!

_ _

Enregistrement : Défis de l'approvisionnement local des institutions publiques

Programme du vendredi 11 février : 8h à 9h30 - GRATUIT

Invités : Madame Annie Lavoie, Chef secteur approvisionnement, CHUM

Monsieur Patrick Verret, gestionnaire du marketing client, GFS

Madame Mathilde Laroche-Bougie, coordonnatrice principale «Aliments du Québec au menu», Aliments du Québec

Description : Comment les institutions publiques s'approvisionnent-elles localement? Comment un transformateur peut vendre à des institutions? Obtenez réponse à toutes ces questions lors de ce panel!

_ _

Enregistrement : La gestion des risques sociaux et environnementaux dans vos chaînes d’approvisionnement

Programme du lundi 14 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $

Invitées : Mme Krista Pineau Responsable de la Certification BU RSE & Commerce équitable Ecocert et Mme May Marise Vice-Présidente Cha's Organics

Description : Soyez à l’avant garde pour répondre à vos clients sur des choix d’approvisionnements responsables! Le choix d’un fournisseur, c’est plus que la simple réception d’une marchandise.

Vos choix d’approvisionnement ont plus d’impact que vous ne le pensez sur votre image auprès de vos acheteurs et consommateurs. Comment l’approvisionnement responsable peut-il augmenter vos ventes et votre visibilité?

Obtenez réponse à toutes ces questions lors de cette conférence entrevue où des entreprises vous exposeront leur expérience en approvisionnement !

_ _

Enregistrement : L’évaluation sensorielle, un outil distinctif pour vendre vos produits

Programme du mardi 15 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $

Invitée : Madame Sophie Vincent, VP sensoriel et Consommateurs CINTECH

Description : À quoi faut-il penser quand on parle d’analyse sensorielle de produits? Quelles sont les retombées sur les ventes d’une telle démarche? Apprenez-en plus sur ce sujet et améliorez la perception de vos produits!

_ _

Enregistrement : Stratégie de développement de la marque privée d'Avril Supermarché Santé en 2022

Programme du mercredi 16 février 2022 : 11h30 à 12h30 - GRATUIT

Invité: Monsieur David Côté, gestionnaire de la marque maison. Avril Supermarché Santé.

Description : Comment devenir fournisseur de la marque privée d'Avril Supermarché Santé? Besoins, volumes, critères : découvrez tous les critères de cet acheteur prisé!

_ _

Enregistrement : La santé : tendance profitable ou utopie? Deux expertes en nutrition vous partagent comment la santé peut influencer vos ventes.

Programme du jeudi 17 février 2022 : 11h30 à 13h - 25 $

Invitées: Madame Isabelle Huot et Madame Isabelle Marquis

La santé est une tendance lourde dont on parle d’année en année et qui génère énormément d’innovations. Mais la santé a un prix que tous ne sont pas prêts à payer… Tour d’horizon de 5 thèmes santé de l’heure (keto, santé digestive, sans gluten, végan et sans OGM) et discussion sur les défis et les conditions pour produire et vendre avec succès des aliments santé.

_ _

Enregistrement : Quoi planifier avant d'accepter un contrat?

Programme du vendredi 18 février 2022 : 8h à 9h30 - 25 $

Invités : Madame Sophie Bazinet, directrice, Centre de l'entrepreuneurship BDC

Monsieur Matthew Barnes, conseiller d'affaires, BDC Services-conseils

Description : Vous avez rencontré des acheteurs et vous vous demandez ce que vous devez faire pour la suite des choses? On vous offre un contrat mais ne savez si vous devriez l'accepter? Si votre entreprise est assez solide? Si vous avez pensé à tout? Transformateurs alimentaires, apprenez-en plus sur la préparation nécessaire au niveau de vos finances et de vos opérations pour être prêt à fournir à la demande!

Organisé par

Depuis plus de 20 ans, le CIBÎM, le CIBÎM, Carrefour de l'Industrie Bioalimentaire de l'Île de Montréal, offre des espaces et des occasions de maillages pour le développement du réseau d’affaires des entrepreneurs de Montréal. Également, nous proposons un éventail de projets pour soutenir la croissance des entreprises et favoriser leurs opportunités d’affaires.

Le CIBÎM est présent sur plusieurs instances représentatives montréalaises, dont le Conseil des politiques alimentaires et noue des partenariats avec le monde de l’entrepreneuriat, de l’innovation, et bien sûr avec tous les représentants des différents maillons du secteur bioalimentaire.

La mission du CIBÎM est d'être un agent catalyseur qui crée des maillages et des opportunités de marché pour le secteur bioalimentaire afin de contribuer à sa prospérité.

Il fait partie du réseau des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) et ses projets sont en partie subventionnés par le Ministère de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

Fin des ventes