Fin des ventes

Festival "Vin et Gastronomie insulaire"

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Château Madelinot

323 Route 199

Fatima, QC G4T 2H6

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

FESTIVAL «Vin et Gastronomie insulaire»

LES HÔTELS ACCENTS ET LE QUAI 360 PRÉSENTENT LA PREMIÈRE ÉDITION DU FESTIVAL « Vin et Gastronomie insulaire » qui se tiendra du 14 au 17 septembre 2017 au Château Madelinot, aux Iles de la Madeleine. Largement inspiré par les visiteurs et amoureux des Iles, le concept est né d’une envie de pousser encore plus loin l’immersion du visiteur dans les richesses insulaires des Iles de la Madeleine.


APÉRO CHAMPÊTRE

QUAND : Jeudi 14 septembre
HEURE: 17 h 30 à 20 h
LIEU: Château Madelinot (à l'extérieur du côté de la cours intérieure)

APÉRO CHAMPÊTRE à deux pas de la mer! Venez célébrer avec nous le coup d’envoi de la première édition du Festival « Vin et Gastronomie insulaire ». Au rendez-vous, saveurs locales servies sous forme de bouchées préparées en collaboration entre le Chef du Quai 360 (Carl Tremblay) et le Chef du Château Madelinot (Hugo Lefrançois). Se joindra à la fête, Christian Vigneau et sa belle tablée d’huîtres de sa production La moule du large. Pour accompagner le tout, une sélection de vins et autres boissons locales choisis avec soin par le sommelier du Festival, François Gaulin, vous sera proposée.


VENDREDI 15 SEPT.

HEURE: 9 h à 12 h
LIEU: Château Madelinot

Atelier 1- François Gaulin et son équipe

Comme nous allons passer plusieurs heures ensemble à déguster, nous allons profiter de cette première occasion pour aiguiser nos techniques de dégustation. Que vous soyez nouveau ou encore un dégustateur aguerri, vous y trouverez votre compte!

Atelier 2- François Gaulin et son équipe

Les vins blancs:

Nous allons ici survoler les vins blancs d’autour du globe. Nous verrons bien sûr quelques classiques, mais aussi des vins qui vous surprendront par leurs styles bien uniques. Il y a fort à parier que vous y découvrirez de nouveaux favoris!

12 h à 13 h

Dîner

BBQ Gourmand aux saveurs locales … à deux pas de la mer! L’événement se tiendra dans la cours intérieure du Château Madelinot. Le menu est une collaboration entre le Chef du Quai 360 (Carl Tremblay) et du Château Madelinot (Hugo Lefrançois).

13 h à 16 h

Atelier 3- François Gaulin et son équipe

Pour commencer l’après-midi, nous allons nous plonger dans le monde du vin rouge. Dans une dégustation guidée similaire à notre atelier de vins blancs, les styles et les genres de vins rouges présentés sauront parfois vous charmer, parfois vous surprendre, mais au final, la qualité vous enchantera!

Atelier 4- François Gaulin et son équipe

Le monde du vin étant aussi vaste et complexe, nous allons reprendre les notions vues dans les ateliers précédents et y ajouter la notion de Nouveau Monde versus vieux continent. En effet, des classiques autant en blanc qu’en rouge se feront face en équipe de deux. Qui aura le dessus? Les vieux classiques ou encore les “jeunes” nouveaux…?


SAMEDI 16 SEPT.

HEURE: 9 h à 12 h
LIEU: Château Madelinot

Atelier 1- François Gaulin et son équipe

Quoi de mieux pour entreprendre une si belle journée de dégustation que des bulles? Le merveilleux monde des vins effervescent n’aura plus de secrets pour vous! La fameuse démystification du mot Champagne, quand et comment l’utiliser, les alternatives, les découvertes… Une super façon de commencer un samedi!

Atelier 2- François Gaulin et son équipe

Afin de continuer sur notre lancée, cette dégustation portera sur la qualité… Quels sont certains des attributs qui font qu’un vin est de bonne …ou moins bonne qualité? Est-ce que le prix est le seul facteur qui nous permette de comprendre? Est-il possible en 2017 d’avoir un vin de grande qualité sans dépenser la lune? Afin de comprendre ces notions, nous devrons… Déguster!

12 h à 13 h

Dîner

Repas gourmand au Café de la Côte situé à l’incontournable port de pêche de L’Étang-du-Nord. Imprégnez-vous de l’ambiance du Café de la Côte et régalez-vous des découvertes culinaires qui vous seront proposées.

HEURE: 14 h à 16 h
LIEU: Rendez-vous au stationnement du Sand Hook.
Transport inclus avec l’entreprise La Balade du bout du banc.

Atelier 3- François Gaulin et son équipe

Après-midi au « bout du banc » de la célèbre plage du Sandy Hook!

Pour cette dégustation hors du commun, une station de dégustation vous sera offerte. En effet vous serez libre de choisir ce que vous désirez déguster parmi la vaste sélection de produits offerts! Cet événement unique saura vous charmer tant par la qualité des vins présentés que par le décor des plus magiques.


Soyez les privilégiés de cette première édition du Festival « Vin et Gastronomie insulaire » !


- Taxes et services non inclus.

- Le prix de la journée de samedi (et en combo) inclut le transport à partir du stationnement du Sandy Hook pour la Balade du bout du banc.

- En raison des conditions météorologiques, certaines modifications peuvent être apportées à l’horaire proposé.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Château Madelinot

323 Route 199

Fatima, QC G4T 2H6

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé