80 $ – 160 $

Formation : transformation artisanale des petits fruits (avec Pasquale Vari...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Centre De Formation Professionnelle Bel-Avenir - École D'Alimentation Et D'Hôtellerie

1905 Boulevard Saint-Louis

Trois-Rivières, QC G8Z 2N7

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Description de l'événement

Description

Producteurs maraichers, biologiques ou non, participez à la formation « Transformation artisanale de petits fruits ». La formation vise à enseigner des trucs pour conserver et transformer les petits fruits et légumes, de façon efficace et de sorte à conserver un maximum de qualités nutritives.

À la fin de la formation, vous serez en mesure de :

  • Déshydrater ou sécher un aliment
  • Mariner un aliment
  • Surgeler un aliment
  • Faire son propre pesto
  • Utiliser un extracteur à jus, tout en connaissant les avantages et inconvénients
  • Faire la différence entre divers appareils proposés sur le marché (Ex Thermomix VS Vitamix)
  • Utiliser les techniques de base pour la cuisson des légumes
  • Savoir quand et comment utiliser la cuisson sous vide



Véritable ambassadeur de la cuisine italienne au Québec, Pasquale Vari est Chef enseignant à l'Institut de tourime et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) depuis 1995.

Diplômé en cuisine italienne en 1984 à l'École d'hôtellerie de Vibo Valentia en Italie, il obtient ensuite deux diplômes de l'ITHQ : d'abord en cuisine professionnelle (en 1986), puis en cuisine évolutive pour restaurants et hôtels (en 1987). Au début des années 1990, il ouvre son propre restaurant à Montréal, le Mezza Notte, puis, dès 1995, il retourne à l'ITHQ, mais cette fois-ci en tant que professeur. Jusqu'à présent, Pasquale Vari a enseigné à plus de 250 étudiants

Son but dans la vie est de transmettre son savoir, son savoir-faire et ses connaissances culturelles de la cuisine italienne. En 2006, il a d'ailleurs coécrit le livre Parmigiano Reggiano (Éditions de l'Homme).

Ses années d'expérience en France, en Italie et à Montréal font de Pasquale Vari un acteur de premier ordre très sollicité sur la scène de la restauration, de la gastronomie et de sa promotion au Québec.


Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Centre De Formation Professionnelle Bel-Avenir - École D'Alimentation Et D'Hôtellerie

1905 Boulevard Saint-Louis

Trois-Rivières, QC G8Z 2N7

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé