Sauter la navigation principale
Contenu de la page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord 2017

Table Bioalimentaire Côte-Nord

Mercredi 25 janvier 2017 à 08:00 - Jeudi 26 janvier 2017 à 21:00 (UTC-05:00 région indéterminée (Montreal) (heure avancée))

Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord 2017

Informations sur les billets

Types de billets La vente se termine Prix Frais TPS/TVQ Quantité
Conférences et ateliers seulement (Pré-vente) 9 janv. 2017 135,00 $ 8,71 $ 21,51 $
Souper seulement (Pré-vente) 9 janv. 2017 80,00 $ 5,40 $ 12,78 $
Conférences, ateliers et souper (Pré-vente) 9 janv. 2017 195,00 $ 12,31 $ 31,03 $
Kiosque au salon du terroir (Pré-vente) 9 janv. 2017 35,00 $ 2,71 $ 5,65 $

Qui y participe?

Chargement de vos relations

Partager Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord 2017

Détails de l'événement

Le Forum bioalimentaire Côte-Nord permet de faciliter les rencontres régionales entre les différents entrepreneurs. Il favorise le partenariat et engendre des contacts, des liens d’affaires entre les intervenants d’une même industrie : le côté agricole (terre) les producteurs, le côté mer (pêche) les pêcheurs ainsi que les restaurateurs, transformateurs, distributeurs. Les interactions entre ces groupes permettent de concevoir un nouveau créneau de diversification économique nord-côtier. Cet amalgame d’entreprises en alimentation établit une base solide et diversifie l’industrie bioalimentaire.

 

Thème : La recette de votre succès!

Animé par Jonathan Garnier, chef copropriétaire de la Guilde Culinaire, et animateur des émissions Chef à la rescousse et Ça va chauffer!

 

Titre des conférences

  • Alliance stratégique : Avec qui? Comment? et Pourquoi?
  • Accords commerciaux dans un contexte international en mutation
  • Quels sont vos partenaires dans vos projets d’entreprises?
  • Commerce alimentaire en ligne : les facteurs de succès
  • Histoire à succès d’un entrepreneur boulimique
  • Développement d’une marque : deux exemples inspirant en Côte-Nord
  • Saveurs nord-côtières : un patrimoine distinctif?
  • Mise en valeur des petits fruits de la Côte-Nord grâce à la création de bières fruitées
  • Comment tirer profit de vos résidus?
  • Diversifier ses produits en mariculture (à confirmer)
  • Production et commercialisation des algues : quelles sont les opportunités?
  • Y a-t-il des solutions à la logistique de transport en petits volumes?
  • Quand l’emballage s’adapte au besoin des clients
  • Complémentarité des activités de mariculture, d’agriculture et de pêches (à confirmer)
  • Cuisine locale, impact global

 

Dans le cadre de cet événement, le Salon du Terroir vos offre une fois de plus, l’opportunité de faire connaître vos produits nord-côtiers, avec un kiosque ouvert au grand public. Aussi, vous auriez l'occasion de faire connaître vos besoins de main-d’œuvre pour la prochaine saison, avec un babillard qui sera prévu à cette effet à l'attention des visiteurs. 

Un souper patrimonial, également animé par Jonathan Garnier, clôturera le forum. Des chefs restaurateurs, parmi les meilleurs de la Côte-Nord, collaboreront pour vous offrir un souper gastronomique où le patrimoine culinaire sera à l’honneur. Un incontournable !

Venez discuter, réseauter, découvrir de nouvelles opportunités ou tout simplement profiter des diverses activités ouvertes au grand public. 

 

Logo partenaires

 

FAQ

 

À quelle heure dois-je arriver?

La première journée, l’accueil se fait entre 8h et 8h30.

 

Et pour l’hébergement?

L'hébergement est à vos frais. Un bloc de chambre a été réservé à l’hôtel « Hôtel Motel Hauterive» de Baie-Comeau au coût de : 

  • Chambre classique (2 lits doubles): 103.50$ (Occ. simple) - 115.50$ (Occ. double)
  • Studio (1 lit queen+1 divan lit double) : 105.50$ (Occ. simple) - 117.50$ (Occ. double)
  • Suite junior (1 lit queen + 1 lit escamotable double) : 112.50$ (Occ. simple) - 124.50$ (Occ. double)

 

Prix par nuitée. La taxe d’hébergement de 3.00$/nuitée ainsi que les taxes de vente sont en sus.

 

Le petit déjeuner continental est offert gratuitement. Toutes les chambres sont sans tapis, avec l'air climatisé et l’accès à internet sans fil est gratuit.

 

L’Hôtel Motel Hauterive est situé au :

1145, rue Nouvel

Baie-Comeau

G5C 1H8

 

Vous devriez réserver au 418 589-2041, et mentionner que vous participiez au Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord pour avoir le droit au prix du bloc de chambre réservé.

 

Autres options d’hébergement :

  • Confort Inn, 418 589-82-52
  • Le Boréal Motel Baie-Comeau, 418 589-7835
  • Hôtel Le Manoir, 418 296-3391

 

Y a-t- il une compensation pour l’éloignement?

Le transport en avion des gens de la Basse-Côte- Nord est payé pour compenser leur isolement du réseau routier.

 

Les personnes qui doivent parcourir plus de 400 km ont également droit à un dédommagement de 0,30$/ km pour le kilométrage excédentaire (à 400km).

 

Les demandes de remboursement doivent être soumises à l’aide du formulaire disponible. Elles doivent parvenir à la Table bioalimentaire par la poste ou par courriel avant le 10 février 2017, après quoi elles seront refusées. Formulaire

 

Est-ce que mon billet est remboursable?

Les billets sont de fait non remboursables sauf exception. La personne qui décide de ne pas assister pour des raisons personnelles, professionnelles ou parce qu’elle s’estime en retard ne sera pas remboursée. 

 

Est-ce que mon billet est transférable?

Oui, vous pouvez transférer votre billet au nom de quelqu’un d’autre en utilisant la fonction transfert sur le portail d’Eventbrite, sur le même site Internet où vous avez payé vos billets.

 

Je souhaite avoir un kiosque pour faire connaître mon entreprise et mes produits. Que dois-je faire?

Nous vous suggérons d’offrir une dégustation ou d’avoir un support visuel pour expliquer vos opérations sur le terrain. C’est souvent ce qui intéresse les clients en plus des qualités de votre produit. Pour offrir une dégustation, vous devez préalablement avoir vérifié avec le MAPAQ si vos permis vous l’autorisent.

 

Vous devrez avoir votre numéro de permis pour pouvoir acheter un billet kiosque sur le portail Eventbrite à l’adresse suivante : 

https://www.eventbrite.ca/e/billets-forum-bioalimentaire-de-la-cote-nord-2016-26481123754

 

Puis-je avoir un kiosque même si mes produits ne sont pas en provenance de la Côte-Nord ?

Oui, mais les producteurs de la Côte-Nord ont la priorité.

 

Le prix du billet comprend quoi (diner, collation, souper-conférence et salon du terroir) ?

Le prix varie selon le type de billet acheté. Le billet le plus avantageux est pour les conférences, les ateliers et le souper. patrimonial.

 

L'hôtel se trouve à quelle distance du Centre des arts de Baie-Comeau, est-ce que ça se fait à pied ?

L’hôtel se trouve environ à 5 kilomètres du Centre des arts de Baie-Comeau. 

 

Si je participe qu'à une seule journée dois-je payé le billet en totalité ?

Oui. Le forfait pour les conférences est pour les deux jours.

 

Y a-t- il possibilité de choisir les conférences à la carte ?

Non, vous devriez payer la totalité du prix de conférences.

 

Comment puis-je proposer la candidature d’une personne ou d’une entreprise pour un prix hommage?

Le formulaire est disponible sur internet à l’adresse suivante : 

https://optik360.typeform.com/to/TCnBjW

 

Avez-vous des questions à propos de Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord 2017? Contactez Table Bioalimentaire Côte-Nord

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Où et quand


Centre des arts de Baie-Comeau
1660 Rue de Bretagne,
Baie-Comeau, QC G5C 3S3
Canada

Mercredi 25 janvier 2017 à 08:00 - Jeudi 26 janvier 2017 à 21:00 (UTC-05:00 région indéterminée (Montreal) (heure avancée))


  Ajouter à mon calendrier

Organisateur

Table Bioalimentaire Côte-Nord

La mission de la Table bioalimentaire Côte-Nord est de promouvoir le développement, la mise en valeur et la commercialisation des produits bioalimentaires de la Côte-Nord. Le tout est réalisé dans une perspective de développement durable. La Table bioalimentaire Côte-Nord doit prendre tous les moyens efficaces et nécessaires afin de soutenir l’avancement de l’industrie bioalimentaire de la Côte-Nord.

  Contactez l'organisateur
Forum Bioalimentaire de la Côte-Nord 2017
Choses à faire à Baie-Comeau

Veuillez vous connecter ou vous inscrire

Pour payer ces billets au moyen de prélèvements automatiques, vous avez besoin d'un compte Eventbrite. Veuillez vous connecter ou créer gratuitement un compte pour continuer.