Forum FAC

Panneau des Actions

Forum FAC

Un Forum FAC au sommet de sa forme

Par FAC Agriculture

Où et quand

Date et heure

mer. 29 mars 2023 10:00 - 15:30 EDT

Endroit

Centrexpo Cogeco Drummondville 550 Rue Saint Amant Drummondville, QC J2C 6Z3 Canada

À propos de cet événement

  • 5 heures 30 minutes
  • Billet électronique sur appareil mobile

Un rendez-vous tout en saveurs et en savoirs

Le Forum FAC 2023 aura le plaisir de vous recevoir en salle, le mercredi 29 mars prochain, à Drummondville. Pour cette rentrée toute spéciale, nous vous avons réservé une place de choix à la table de nos invités de renom.

Grâce à leur expérience dans le monde des affaires et de l’alimentaire, leur vision et leur passion, nos trois conférenciers vous donneront le goût d’apprendre, d’innover, et de vous surpasser pour propulser vos projets vers de nouveaux sommets. Ne manquez pas ce rendez-vous unique en son genre pour venir aiguiser votre sens des affaires.

Le mercredi 29 mars 2023

Drummondville, QC

Portes ouvertes à 9 h 00

Programme

10 h 00 – Mot de bienvenue

10 h 10 – Serge Marquis

11 h 45 – Dîner

13 h 00 – Marie-Josée Richer

14 h 15 – Causerie en compagnie de Chuck Hughes

15 h 30 – Fin

Nous prendrons des photos et des enregistrements audio et vidéo durant l’événement. FAC pourrait les utiliser dans ses communications avec les médias ou dans le matériel publicitaire concernant la conférence FORUM FAC.

Chuck Hughes

Chef exécutif et copropriétaire, Le Garde Manger

@ChefChuckHughes

Chuck Hughes est copropriétaire et chef exécutif d’un restaurant parmi les plus renommés de la scène montréalaise, Le Garde Manger. Devant les caméras, son sens du spectacle couplé à sa passion pour la cuisine propulse les émissions à succès Chuck’s Day Off, Chuck’s Week Off, Chuck’s Eat The Street, et Chuck et la cuisine des premiers peuples.

Suite à sa formation culinaire, il se démarque dans de prestigieux établissements avant de s’associer avec deux amis de longue date pour ouvrir en 2006 Le Garde Manger. Dès son ouverture, l’établissement attire l’éloge des critiques et affiche complet.

Parmi les faits saillants de la carrière de Chuck, notons l’exploit d’avoir été le plus jeune chef canadien à remporter la compétition Iron Chef America. Il a également été l’un des neuf chefs s’affrontant à The Next Iron Chef : Super Chefs sur les ondes de Food Network. Il fut également juge sur le panel prestigieux de Chopped Canada et à la barre des émissions À Couteaux Tirés, La Relève et Le monde selon Chuck. Il a aussi publié deux best-sellers de cuisine aux Éditions La Presse, Garde Manger et Chuck’s Day Off.

Marie-Josée Richer

Propriétaire et cofondatrice, PRANA, dragonne

Osez devenir un agent de changement positif : l’entrepreneuriat au service d’un monde meilleur et de l’accomplissement personnel

Animée par le désir d’avoir un impact positif et de répondre aux enjeux sociaux et environnementaux, Marie-Josée nous emporte dans un voyage personnel et professionnel où la réalisation du soi passe par la connexion à sa mission.  Son parcours présente une vision nouvelle du monde des affaires qui utilise l’entrepreneuriat non seulement au service d’un monde meilleur, mais aussi de l’accomplissement personnel.  Aligner ce que l’on fait avec qui l’on est, vous donnera le pouvoir de faire de vos rêves une réalité et de mettre à profit votre plein potentiel.

Serge Marquis

Médecin spécialiste, conférencier, auteur

Médecin spécialiste en santé communautaire et a complété une maîtrise en médecine du travail au London School of Hygiene and Tropical Medicine à Londres.

Depuis plus de trente ans, il s’intéresse à la santé des organisations. Il a développé un intérêt tout particulier pour le stress, l’épuisement professionnel et la détresse psychologique dans l’espace de travail.  Il s’est également intéressé à la difficulté de maintenir un équilibre entre la vie au travail et à l’extérieur du travail. Il a étudié la perte de sens, la soif de reconnaissance et le rapport complètement névrosé qu’a l’homme moderne avec le temps. Il a également soigné un grand nombre de personnes devenues dysfonctionnelles au travail.

En 1995, il a mis sur pied sa propre entreprise de consultation dans le domaine de la santé mentale au travail, entreprise appelée: T.O.R.T.U.E.

Il est l’auteur du best-seller Pensouillard le Hamster (Transcontinental), paru en Europe sous le titre On est foutu, on pense trop! (de La Martinière) et du roman Egoman (Guy Saint-Jean), édité en Europe sous le titre Le jour où je me suis aimé pour de vrai, (de La Martinière), traduits en plusieurs langues. En 2021, il publiait JE chez Flammarion et chez Edito.

Serge Marquis est médecin spécialiste en santé communautaire et a complété une maîtrise en médecine du travail au London School of Hygiene and Tropical Medicine à Londres.

Depuis plus de trente ans, il s’intéresse à la santé des organisations. Il a développé un intérêt tout particulier pour le stress, l’épuisement professionnel et la détresse psychologique dans l’espace de travail.  Il s’est également intéressé à la difficulté de maintenir un équilibre entre la vie au travail et à l’extérieur du travail. Il a étudié la perte de sens, la soif de reconnaissance et le rapport complètement névrosé qu’a l’homme moderne avec le temps. Il a également soigné un grand nombre de personnes devenues dysfonctionnelles au travail.

En 1995, il a mis sur pied sa propre entreprise de consultation dans le domaine de la santé mentale au travail, entreprise appelée: T.O.R.T.U.E.

Il est l’auteur du best-seller Pensouillard le Hamster (Transcontinental), paru en Europe sous le titre On est foutu, on pense trop! (de La Martinière) et du roman Egoman (Guy Saint-Jean), édité en Europe sous le titre Le jour où je me suis aimé pour de vrai, (de La Martinière), traduits en plusieurs langues. En 2021, il publiait JE chez Flammarion et chez Edito.

À propos de l'organisateur