Innovation dans le secteur alimentaire
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
ORGANISÉ PAR PROX-INDUSTRIEL EN COLLABORATION AVEC LA CHAMBRE DE COMMERCE ET D'INDUSTRIE DE LAVAL
INVITATION AUX ENTREPRISES
Innovation dans le secteur alimentaire : discussion avec Dr Monique Lacroix de l’INRS
L’Institut national de recherche scientifique (INRS) porte un projet visant le transfert de connaissances aux industriels et aux entreprises œuvrant dans le secteur alimentaire pour les soutenir dans l’amélioration de leur compétitivité et du développement des compétences de leur main-d’œuvre.
Dans le cadre de ce projet, quatre fiches techniques seront produites et deux séminaires seront organisés au cours des prochains mois.
SÉMINAIRE
Le premier séminaire se tiendra dans un esprit d’économie circulaire. Dr Monique Lacroix traitera des derniers concepts d’innovation visant à réduire les déchets alimentaires, à valoriser les sous-produits, à revoir les emballages et les enrobages, et discutera de la place des antimicrobiens naturels dans le secteur.
Des représentants de BDC, de Desjardins et d’Investissement Québec répondront à vos questions sur les différentes possibilités de financement dans l’acquisition de technologies.
16 février, de 8h à 9h30, sur la plateforme ZOOM
• 8h-9h : discussion avec Dr Lacroix
• 9h-9h30 : discussion avec BDC, Desjardins et Investissement Québec