Fin des ventes

Innovation par la cocréation culinaire : expérimentez un Défi créatif!

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels

2440 Boulevard Hochelaga

Québec, QC G1V 0A6

Canada

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

L’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’Université Laval, Québec International et le créneau d’excellence Aliments Santé vous invitent à vivre et à comprendre la cocréation culinaire à travers un Défi créatif d’une journée.

En plaçant l’usager au centre de la démarche, la cocréation culinaire vous permet d’innover autrement en vous nourrissant de la force et de l’énergie créatrice d’un groupe impliqué. Plongez-vous dans une ambiance de travail unique regroupant des consommateurs, des industriels, des experts et des chefs cuisiniers pour développer de nouveaux produits différenciés recherchés par le marché.

Cette démarche portée par l’INAF, Québec International et le créneau d’excellence Aliments santé vise à soutenir l’innovation des entreprises bioalimentaires et à répondre aux besoins et attentes des usagers et consommateurs. Cette initiative est inspirée de réussites européennes appliquées au secteur alimentaire.

Les initiateurs de ce projet le déploient en impliquant l’écosystème québécois pour proposer une démarche structurée et adaptée aux besoins de chaque entreprise.

Lors de ce Défi créatif, vous travaillerez ensemble sur un thème non concurrentiel et universel, balisé par des contraintes et objectifs ciblés.

Au programme :

  • Accueil et principes généraux de la démarche de cocréation culinaire
  • Immersion des participants cocréateurs dans le sujet
  • Phase d'idéation et de cocréation (divergence-convergence)
  • Pause-dîner
  • Concrétisation en cuisine et phase d’évolution
  • Appréciation de l'activité par les participants

À l'issue de cette journée, le participant aura vécu une démarche accélérée de cocréation culinaire. Il aura expérimenté et compris les mécanismes du processus établis par l’INAF et il pourra en évaluer tout le potentiel pour sa propre organisation.

Le projet Innovation par cocréation pour le développement d’aliments sains, déployé par le créneau d’excellence Aliments santé et Québec International en collaboration avec l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, est appuyé par une aide financière du programme InnovAction du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ), et du programme d'appui au développement des secteurs stratégiques et des créneaux d’excellence du ministère de l’Économie et de l’Innovation (MEI). Grâce à ces contributions, les entreprises participantes bénéficient d’une aide financière de près de 70 % à chaque étape du projet.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels

2440 Boulevard Hochelaga

Québec, QC G1V 0A6

Canada

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé