Complet

Introduction à la gestion des levures

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Description de l'événement

Description

Cours d'introduction à la gestion des levures pour les brasseurs amateurs.

Contenu du cours :

  • Qu'est-ce qu'une levure et quel est son rôle dans la bière
  • Différentes options de levures disponibles
  • Comment connaître la quantité de levure nécessaire
  • Choisir ses levures
  • Réhydratation des levures sèches... ou pas?
  • Levain (starter)
  • Réutilisation de levure
  • Top cropping
  • Les conséquences de l'utilisation de trop ou trop peu de levure
  • Capturer et isoler une levure
  • Conservation des levures


*LABAQ se réserve le droit d'annuler la formation et de rembourser les participants jusqu'à 7 jours avant celle-ci si le nombre de participant n'a pas atteint 50%.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé