J'adopte l'écoresponsabilité dans le secteur de la restauration

Panneau des Actions

J'adopte l'écoresponsabilité dans le secteur de la restauration

Vous êtes un restaurant ? Vous voulez des meilleures pratiques environnementales? Vous êtes à la bonne place!

Par Fonds Écoleader

Où et quand

Date et heure

lun. 3 avr. 2023 12:30 - 13:30 PDT

Endroit

En ligne

À propos de cet événement

  • 1 heure
  • Billet électronique sur appareil mobile

Tout le monde aime aller prendre un bon repas dans un resto ou bien une bonne boisson chaude dans un café de quartier. Ce qui est encore mieux, c'est quand on sait que ce qu'on déguste ou qu'on savoure encourage des entreprises locales à continuer d'adopter leurs bonnes pratiques environnementales.

Dans ce webinaire, vous aurez la chance d'écouter Gabrielle Minier, l'agente du Fonds Écoleader de l'Estrie, qui a été questionnée de nombreux experts entourant des thèmes importants pour la restauration. Elle saura vous donner des informations et des idées de financement pour des projets d'approvisionnement responsable, d'efficacité énergétique et de gestion de matières résiduelles.

Il y aura aussi deux témoignages d'entreprises estriennes, Virginie Fortin du Café Fabulé et Geneviève Martin de Rituel G. Ces deux entreprises vont parler de leurs efforts respectifs à favoriser un approvisionnement responsable et local. Elles vont aussi exposer des pratiques bien à elles qui leur permettent de se distinguer dans leur communauté.

À propos de l'organisateur

Organisé par
Fonds Écoleader