Jeunes enfants : comment réussir le défi de les nourrir sainement
50 $
Jeunes enfants : comment réussir le défi de les nourrir sainement

Jeunes enfants : comment réussir le défi de les nourrir sainement

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Centrale Culinaire #311

5333 Avenue Casgrain

Montréal, QC H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Âge crucial ou l’imagination des parents doit être sans bornes pour sortir les jeunes enfants des balises gustatives établies. Idées de déjeuner, lunch et souper particulièrement appréciés des tous petits.

Ce cours de 3 heures est une intense démonstration culinaire avec dégustation qui vous donnera tout plein d’astuces et techniques très utiles. Vous repartirez avec des idées et des recettes nutritives faciles qui plairont aux jeunes enfants (et aux plus grands) et favoriseront le succès des repas sains auprès de la marmaille.

Au menu :
Les petits déjeuners :
4 choix nutritifs gagnants avec les enfants, minis portions HYPER nourrissantes:
-Chia -bircher magique- gruau 'transformers'- smoothie
•Options à faire la veille

Collations
De l’énergie pour les tout-petits:
-Barres - boules d’énergie
•Options pour transformer vos recettes traditionnelles sans les noix

Lunch
Notre ami le tofu soyeux:
-Mini omelette sans casser d'œufs

Maman je veux encore de la sauce:
Des idées de vinaigrettes et sauces nutritives
-Végénaise- tofu soyeux- yogourt de noix + miso

Sandwiches véganes ça ressemble à quoi ?
-Cretons- hummus- tofu “viande froide”, tempeh

Souper
Des recettes santé au succès garanti
-Pâté Parmentier –moussaka -sloppy joe -panisse

Desserts
3 dans 1: Pudding, smoothie, sorbet

En rafale:
Nos essentiels et idées créatives

Collaboratrice : MariEve Savaria, propriétaire du traiteur prêt-à-manger végétalien Brutalimentation et auteur du blogue du même nom. Également apprentie fermière maraîchère aux Jardins d’Ambroisie, la ferme biologique qu’elle partage avec son conjoint. Maman de Lou 1 an et Saule 3 ans.
Âge crucial ou l’imagination des parents doit être sans bornes pour sortir les jeunes enfants des balises gustatives établies. Idées de déjeuner, lunch et souper particulièrement appréciés des tous petits.


Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Centrale Culinaire #311

5333 Avenue Casgrain

Montréal, QC H2T 1X3

Canada

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé