Kampaï Montréal 2019 - Conférences et dégustation professionnels de l’hôtel...

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Marché Bonsecours - salle de bal

350 Rue Saint Paul Est

Montréal, QC H2Y 1H2

Canada

Afficher la carte

Description de l'événement

Description

Plus de 180 sakés en dégustation présentés par 10 agences d'importations (en SAQ et en IP).

horaire:

13: 00-16: 00 dégustation libre

Conférences (sans réservations, premiers arrivés premiers servis):

13: 30-14: 00 Les bases du saké avec Marc-André Nadeau (en français)

14:15-14: 45 Conférence niveau avancé avec Michael Tremblay (en anglais)

Les conférences et dégustation professionnels de l’hôtellerie et médias est co-organisée par JETRO (Japan External Trade Organization)



Michael Tremblay est une Saké Samurai, Juge, Saké Sommelier et un inlassable voyageur. Il détient les titres de Kikisake-shi international, Advanced Sake Professional, French Wine Scholar et détient les certifications de niveau 3 du WSET pour le vin et le saké. Basé à Toronto, il occupe le poste de Saké Sommelier responsable national pour Ki Modern Japanese + Bar où il gère la liste de saké la plus étendue au Canada. Il poursuit également une carrière active en tant qu'éducatuer et enseigne les niveaux 1 à 3 en saké du WSET à l'Independent Wine Education Guild (IWEG).

Marc-André Nadeau a occupé plusieurs postes en service et en cuisine. En 2015, il décide de se consacrer entièrement à la sommellerie, en poursuivant autant le curriculum du Court of Master Sommeliers que celui du Master of Wine. Grand amateur de saké, il passe la certification WSET Level 3 Award in Sake au printemps 2018. Par ailleurs, il contribue au rayonnement du saké sur la scène montréalaise en travaillant sur la recherche de nouveaux produits et en multipliant les conférences sur le sujet. Il est présentement responsable du programme de sommellerie et de formation du groupe A5 Hospitality (Jatoba, Kampaï, Flyjin, Hà, Gypsy, etc.)




More than 180 sakes to taste presented by 10 importing agencies (in SAQ and in private import)

Schedule:

1pm - 4pm Walk around tasting

Seminars (no reservations, first come first served):

1:30pm - 2pm Sake Basics with Marc-André Nadeau (french)

2:15pm -2:45pm Advance Seminar with Michal Trembaly (english)

The Trade and Media Seminar are co-organized by JETRO (Japan External Trade Organization)



Michael Tremblay is a Sake Samurai, Sake Judge, Sake Sommelier and a perpetual traveller. An International Kikisake-shi, Advanced Sake Professional, French Wine Scholar (Highest Honors) and holder of the WSET Level 3 Award in Wine and Sake, he is based in Toronto, where he works as Head National Sake Sommelier for Ki Modern Japanese + Bar where he manages the largest sake list in Canada. He is also an active sake educator and teaches the WSET Level 1 and 3 Award in Sake at the Independent Wine Education Guild (IWEG).

Marc-Andre Nadeau has been working for several years in the restaurant business. Since 2015, he has been focusing exclusively on sommelier through the Master of Wine and Master of Wine. Long time sake fan, he was certified with the WSET Level 3 Award in Sake in 2018. He is actively working on bringing the world to the stage through product research and conferences. He is currently Chief Sommelier and Head Educator for the A5 Hospitality Group (Jatoba, Kampai, Flyjin, Ha, Gypsy, etc.).

Date et heure

Endroit

Marché Bonsecours - salle de bal

350 Rue Saint Paul Est

Montréal, QC H2Y 1H2

Canada

Afficher la carte

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé