La chimie du vin
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
Initiez-vous à la chimie du vin afin de mieux apprécier sa dégustation et de répondre aux questions liées à cette boisson tant aimée. Explorez plusieurs sujets, des changements chimiques se produisant lors du mûrissement de la baie de raisin jusqu’à l’évolution dans le temps des caractéristiques organoleptiques du vin (couleur, arômes, saveurs et texture).
Une dégustation technique commentée de deux vins et une expérience ludique de reconnaissance d’arômes seront au rendez-vous.
18 ans et +
Ouverture des portes 15 minutes avant la conférence.
Coût : 10 $
En collaboration avec Benoît Marsan
Source de la photo : Libre de droit
_____________________________________________________________________________________________
Avec ses 16 parcs riverains et ses trois parcs-nature reliés par une piste cyclable de 15 kilomètres aux abords de la rivière des Prairies, le Parcours Gouin assure une offre d’animation récréoculturelle unique à découvrir! Il agit également à titre d’ambassadeur des bonnes pratiques du développement durable et d’un mode de vie écoresponsable notamment grâce à son pavillon d’accueil, le tout premier bâtiment à consommation énergétique nette zéro à Montréal.
Le Parcours Gouin, dont la gestion est assurée par GUEPE, remercie l’arrondissement d’Ahuntsic-Cartierville, son partenaire principal, ainsi que ses nombreux collaborateurs aux activités.
Pour découvrir toutes nos activités, consultez le www.parcoursgouin.ca
Conception: Art Image Design