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L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2022

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Description de l'événement
Des conférences exclusives qui passeront en revue le domaine alimentaire d'aujourd'hui et demain sous toutes ses coutures!

À propos de cet événement

TARIFS

- Activités gratuites

- Conférences payantes : 25$ taxes incluses

- Ateliers : 45$ taxes incluses

- Forfait tout inclus : 200$ taxes incluses

DESCRIPTION DE LA PROGRAMMATION

Le CIBÎM est fier de présenter, du 7 au 18 février prochain, une série d'événements variés, abordant plusieurs facettes de l'industrie alimentaire québécoise!

Des sujets d'actualité vous attendent :

· Écoutez des acheteurs exposer ce qu’ils recherchent comme produits!

· Trouvez des pistes de solution à vos problèmes de gestion!

· Inspirez-vous des conseils d’entrepreneurs qui ont vécu les mêmes défis que vous!

· Informez-vous sur les nouvelles façons de faire et les tendances à venir!

Une programmation qui vous permettra de mieux comprendre les enjeux actuels du milieu!

Rencontres d'acheteurs, ateliers, webinaires, conférences, panels: peu importe vos champs d’intérêt, notre programmation vous réserve des événements qui vous permettront d’accéder à de nouveaux horizons!

Bref, ne manquez pas les 2 semaines incontournables dans le domaine alimentaire!

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HORAIRE DES CONFÉRENCES

Aliments du Québec: La Cage en entrevue

Mardi 8 février 2022 : 8h à 9h30 - Gratuit

Restaurateur invité: Jean Bédard, président, La Cage.

Animatrice : Madame Katerine-Lune Rollet

Description : Assistez au témoignage exclusif d'un restaurateur québécois et découvrez comment il fait rayonner les produits des transformateurs d'ici!

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Témoignage exclusif : Ricardo Cuisine

Mardi 8 février 2022 : 11h30 à 13h - Gratuit

Invitée : Madame Mireille Arteau, vice présidente Opérations, Ricardo

Animatrice : Madame Katerine-Lune Rollet

Description : Soyez aux premières loges du témoignage de Madame Mireille Arteau, vice-présidente Opérations chez Ricardo et découvrez le chemin parcouru pour intégrer les produits Ricardo chez IGA!

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Comment vendre à une chaîne de restaurants?

Mercredi 9 février 2022 : 8h à 9h30 - 25$

Présenté par l'Association Restauration Québec

Restaurateur invité à venir

Description : Que recherchent-ils? Quels sont leurs besoins/critères? Transformateurs alimentaires, découvrez comment vendre vos produits à une chaîne de restaurants!

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Panel : entrepreneurs inspirants

Mercredi 9 février 2022 : 11h30 à 13h - Gratuit

Présenté par les Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ)

Panélistes à venir

Description : Découvrez des entrepreneurs de partout à travers le Québec dont l'entreprise et les produits sont synonymes de succès!

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Les prochaines tendances alimentaires locales selon Sylvain Charlebois

Jeudi 10 février 2022 : 8h à 9h30 - 25$

Invité : Monsieur Sylvain Charlebois, professeur titulaire en marketing, Université de Dalhousie.

Animatrice : Madame Katell Burot, présidente du CIBÎM

Description : Assistez à une analyse fort intéressante de Monsieur Sylvain Charlebois, sommité dans le domaine du marketing alimentaire, concernant les tendances alimentaires au Québec!

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Atelier : Comment optimiser son marketing B2B par courriel?

Jeudi 10 février 2022 : 11h30 à 13h - 45$

Invitée : Madame Aurélie Sauthier, co-fondatrice et présidente, Made In

Description : Découvrez comment optimiser vos ventes et vos envois via le marketing courriel B2B grâce à cet atelier qui allie théorie et pratique!

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Défis de l'approvisionnement local des institutions publiques

Vendredi 11 février : 8h à 9h30 - Gratuit

Invités : Madame Annie Lavoie, Chef secteur approvisionnement, CHUM

Monsieur Patrick Verret, gestionnaire du marketing client, GFS

Madame Mathilde Laroche-Bougie, Aliments du Québec

Description : Comment les institutions publiques s'approvisionnent-elles localement? Comment un transformateur peut vendre à des institutions? Obtenez réponse à toutes ces questions lors de ce panel!

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La gestion des risques sociaux et environnementaux dans vos chaînes d’approvisionnement

Lundi 14 février 2022 : 11h30 à 13h 25$

Invitées : Mme Krista Pineau Responsable de la Certification BU RSE & Commerce équitable Ecocert et Mme May Marise Vice-Présidente Cha's Organics

Description : à venir

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Visite virtuelle : l'entrepôt de Service alimentaire Gordon (GFS)

Mardi 15 février 2022 : 8h à 9h30 - Gratuit

Invité : Monsieur Patrick Verret, gestionnaire du marketing client, GFS

Description : Découvrez l'entrepôt de GFS lors de cette visite exclusive en compagnie de leur gestionnaire du marketing client, Monsieur Patrick Verret!

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L’évaluation sensorielle, un outil distinctif pour vendre vos produits

Mardi 15 février 2022 : 11h30 à 13h - 25$

Invitée : Madame Sophie Vincent, VP sensoriel et Consommateurs

Description : À quoi faut-il penser quand on parle d’analyse sensorielle de produits? Quelles sont les retombées sur les ventes d’une telle démarche? Apprenez-en plus sur ce sujet et améliorez la perception de vos produits!

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Atelier : L’efficacité organisationnelle et la rétention d’employés

Mercredi 16 février 2022 : 8h à 9h30 - 45$

Invité : Simon St-Amand, président, Proforce Personnel

Description : La question de l’heure : comment faire plus avec le même nombre d’employés ou moins?

· Rétention

· Gestion des talents

· Développement des compétences

· Mesure de l’efficacité

Venez découvrir avec nous quel est le bon mixte pour une entreprise efficace en temps de pénurie de main d’œuvre!

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La santé : tendance profitable ou utopie? Deux expertes vous partagent comment la santé peut influencer vos ventes.

Jeudi 17 février 2022 : 11h30 à 13h - 25$

Invitées: Madame Isabelle Huot et Madame Isabelle Marquis

La santé est une tendance lourde dont on parle d’année en année et qui génère énormément d’innovations. Mais la santé a un prix que tous ne sont pas prêts à payer… Tour d’horizon de 5 thèmes santé de l’heure (keto, santé digestive, sans gluten, végan et sans OGM) et discussion sur les défis et les conditions pour produire et vendre avec succès des aliments santé.

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Quoi planifier avant d'accepter un contrat?

Vendredi 18 février 2022 : 8h à 9h30 - 25$

Invités : Madame Sophie Bazinet, directrice, Centre de l'entrepreuneurship BDC

Monsieur Matthew Barnes, conseiller d'affaires, BDC Services-conseils

Description : Vous avez rencontré des acheteurs et vous vous demandez ce que vous devez faire pour la suite des choses? On vous offre un contrat mais ne savez si vous devriez l'accepter? Si votre entreprise est assez solide? Si vous avez pensé à tout? Transformateurs alimentaires, apprenez-en plus sur la préparation nécessaire au niveau de vos finances et de vos opérations pour être prêt à fournir à la demande!

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Organisateur Conseil des Industries Bioalimentaires de l'Île de Montréal (CIBÎM)

Organisateur de L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2022

La mission du CIBÎM est d'être un agent catalyseur qui crée des maillages et des opportunités de marché pour le secteur bioalimentaire afin de contribuer à sa prospérité.

Le CIBÎM est un organisme à but non lucratif créé en 1999 à l’initiative de professionnels et institutionnels montréalais soucieux de promouvoir et de développer l’industrie de la transformation alimentaire de l’île de Montréal. Il est aujourd’hui reconnu pour son expertise et les ressources qu’il offre aux gens d’affaires, et compte une centaine de membres et partenaires.

Le CIBÎM agit comme facilitateur pour les PME montréalaises du secteur bioalimentaire. Sa mission s’articule également autour de la concertation afin de construire le projet de Réseau bioalimentaire de Montréal et de créer des liens avec les organisations économiques montréalaises.

Il fait partie du réseau des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) et ses projets sont en partie subventionnés par le Ministère de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

PRINCIPALES ORIENTATIONS

- Agir en tant qu’agent de maillage entre les différents acteurs de la chaîne bioalimentaire de Montréal. - Appuyer les entreprises bioalimentaires et agir comme catalyseur à leur croissance. - Proposer, coordonner et mettre en œuvre des projets structurants pour le secteur bioalimentaire.

VALEURS : COLLABORATION | ENGAGEMENT | SERVICE | INNOVATION | EFFICACITÉ

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