Sauter la navigation principale
Eventbrite
Parcourir les événements
Organiser
Aide
Se connecterOuvrir un compte
Menu
Contenu de la page
Cet événement est terminé.
L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2023

Panneau des Actions

L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2023

Des conférences exclusives qui passeront en revue le domaine alimentaire d'aujourd'hui et demain sous toutes ses coutures !

Par CIBÎM

Où et quand

Endroit

En ligne

Politique de remboursement

Communiquer avec l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

À propos de cet événement

TARIFS

- Activités gratuites

- Conférences payantes : 25 $ taxes en sus

- Forfait tout inclus : 150 $ taxes incluses

DESCRIPTION DE LA PROGRAMMATION

Le CIBÎM est fier de présenter, du 13 au 24 février prochain, une série d'événements variés, abordant plusieurs facettes de l'industrie alimentaire québécoise !

Une programmation qui vous permettra de mieux comprendre les enjeux actuels du milieu.

Webinaires, conférences, panels : peu importe vos champs d’intérêt, il y en a pour tous vos défis !

Bref, ne manquez pas les 2 semaines incontournables dans le domaine alimentaire !

_ _ _

HORAIRE DES CONFÉRENCES

_ _ _

Gaspillage : créer une seconde source de revenus en valorisant vos excédants

Lundi 13 février 2023 : 12h00 à 13h00 - Gratuit

Invité : Jean-David Perron, Conseiller- Pratiques durables, écoresponsables et circulaires, Synergie Montréal

Description : Que faire concrètement de ces invendus ou autres surplus lors de nos productions ? Comment les rentabiliser ? L'économie circulaire, l'anti-gaspillage, le surcyclage sont des mots que nous entendons beaucoup en ce moment dans notre vie de tous les jours. Mais qu'est-ce que cela implique pour les transformateurs alimentaires ? Venez trouver des pistes de réponses lors de ce webinaire.

_ _

Panel : Comment vendre aux HRI ?

Mardi 14 février 2023 : 14h45 à 15h45 - Gratuit

Invités : acheteurs du marché institutionnel

Animatrice : Madame Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation

Panélistes :

Chantal Rossignol, Coordonatrice régionale des activités d’alimentation - CISSS des Laurentides

Marie-Ève Richard, directrice hôtellerie - Groupe Santé Arbec

Christine Côté, présidente - Optimum solutions

Description : Comment les institutions publiques s'approvisionnent-elles localement ? Comment un transformateur peut vendre à des institutions ? Obtenez réponse à toutes ces questions lors de ce panel !

_ _

Panel : Offre végétale en institutionnel : quels sont les besoins et les attentes de ce secteur ?

Mercredi 14 février 2023 :13h15 à 14h15 - 25 $

Animatrice : Madame Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation

Panélistes :

Jean-Marc Riverin, chef des services alimentaires - Hôpital Notre-Dame CIUSSS Centre-Sud-de-l'Île-de-Montréal

Kévin Gréard, chef exécutif - Polytechnique de Montréal

Josiane Gagnon, chargée de Projet - Mon CIUSSS Boréal - CIUSSS Saguenay Lac St-Jean

Stéphanie Bourget, chef de projet R&D - Cintech agroalimentaire

Description : Acheteurs institutionnels, découvrez comment adapter votre offre végétale pour convaincre le milieu des HRI. Transformateurs alimentaire découvrez les attentes du marché HRI.

_ _

Témoignage: Mon expérience en vente HRI

Mardi 14 février 2023 : 16h00 à 17h00 - gratuit

Présenté Marie Christine Beaulé, directrice générale du Regroupement des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (RTCBQ)

Panélistes :

Isabelle Saint-Amand, Délicouki - Montréal

Laurent Van Der Wee, l'Issue Végane Maison - Sainte-Agathe-des-Monts

Robin Fortin, Ferme La Berceuse - Wickham

Marco Gagnon, Épurée - St-Hubert

Description : Découvrez des entrepreneurs de partout à travers le Québec qui ont su percer le marché des HRI ! Apprenez de leurs expériences.

_ _

Optimisez votre temps : découvrez des nouveaux outils de gestion

Mercredi 15 février 2023 : 09h00 à 10h00 - gratuit

Invité : Monsieur Franck Boulbes, excellence industrielle Saint-Laurent

Description : Voulez-vous simplifier toutes vos tâches administratives ? Gestion des bons de commandes, factures, des clients. Le numérique est une des solutions pour les entreprises de toute taille.

_ _

Entretien avec une chaîne : Découvrez les Provigo +

Mercredi 15 février 2023 : 11h30 à 12h30 - gratuit

Invitée : Maxime Poulin, Chef des projets et du développement du Marché du Québec chez Loblaw Companies Limited/ MBA

Animateur : Bastien Poulain, vice-président du conseil d'administration du CIBÎM

Description : Provigo + , tout ce que vous devez découvrir sur ce nouveau concept !

_ _

Entrevue avec un entrepreneur inspirant : David Côté (Loop Mission)

Jeudi 16 février 2023 : 12h00 à 13h00 - 25 $

Les frais d'inscriptions seront reversés à la fondation Adopte Inc.

_ _

La quête du produit parfait : la charge mentale du transformateur

Vendredi 17 février 2023 : 09h00 à 10h15 - 25 $

Invitées : Catherine Lefebvre, nutritioniste et animatrice de l'émission "On s'appelle et on déjeune"

Isabelle Marquis, stratège senior en alimentation et chroniqueuse à l'émission l'Épicerie

_ _

Panel : Les solutions pour les entreprises alimentaires face aux emballages durables

Vendredi 17 février 2023 : 11h30 à 12h45 - 25 $

Invitées : Madame Sophie Suraniti, Co-coordonnatrice, Guichet unique pour la transition alimentaire (GUTA)

Madame Zoraïde Bentellis, Directrice par intérim, Institut de technologie des emballages et du génie alimentaire (ITEGA)

Description : Trouvez vos réponses à vos questionnement sur les nouvelles réglementations d'emballage, les consignes et les nouveaux matériaux.

_ _

De nouvelles opportunités de ventes avec le Panier Bleu !

Lundi 20 février : 11h30 à 12h30 - gratuit

Invité : Monsieur Alain Dumas, Le Panier Bleu

Description : Le panier bleu a lancé son site transactionnel et a bien l'intention de devenir un acteur incontournable de la vente en ligne de produits alimentaires québécois. Découvrez les opportunités qui s'offrent à vous sur cette plateforme de vente très prometteuse.

_ _

Comment adapter son offre produit pour contrer l'inflation ?

Mardi 21 février 2023 : 8h30 à 9h30 - 25 $

Invité: Monsieur Fabien Durif, professeur titulaire au département marketing, ESG UQAM

Description : La pandémie de la COVID-19 a accéléré des mutations déjà préexistantes des consommateurs vers une « nouvelle norme » plus douce, plus juste et plus verte. Les consommateurs veulent aujourd’hui des organisations et marques plus « engagées » et que l’humain, le sens et la transparence soient au cœur des relations d’affaires. Mais le contexte actuel de forte inflation et de risque de récession pénalise nettement l’achat écoresponsable : lorsque les prix augmentent, comment rester fidèle à ses valeurs écoresponsables ?

_ _

Le marketing sur deux fronts : l’acheteur et le consommateur

Mardi 21 février 2023 : 11h30 à 12h30 - gratuit

Invitée : Elke Steinwender, fondatrice et présidente, MaÏeutyk

Description : Le marketing bioalimentaire n’est pas simple  ! Comment faire pour promouvoir sa marque et ses produits aux acheteurs des commerces de détail ET se faire connaitre par le consommateur final. Cette conférence vous partagera les enjeux liés à faire du marketing sur deux fronts et vous offrira des pistes de solutions concrètes pour maximiser vos efforts et votre impact.

_ _

Nouvel étiquetage trop gras, sucré, salé : tout savoir sur cette nouvelle réglementation.

Mercredi 22 février 2023 : 8h30 à 9h45 - 25 $

Invitée : Émilie Jacques, directrice réglementaire, CINTECH

Description : Vos produits sont-ils prêts pour la nouvelle réglementation de 2026 ? Serez-vous avantagés ou non par cette affichage sur vos emballages ? Les produits riches en sucre, en sel et en gras saturés auront bientôt un signe distinctif.

_ _

Soyez plus efficace dans votre entreprises malgré l'augmentation des coûts. Apprenez-en plus pour mieux performer

Jeudi 23 février 2023 : 09h00 à 10h15 - gratuit

Conférencière : Sophie Bazinet, BDC

Description : Les défis des entrepreneurs : inflation, pénurie de main d’œuvre et enjeux de la chaîne d’approvisionnement. Les solutions à envisager et les outils disponibles chez BDC.

_ _

Entrevue avec Sylvain Charlebois

Jeudi 23 février 2023 : 11h30 à 12h30 - 25 $

Invité : Monsieur Sylvain Charlebois, directeur, Agri Foods Analytics Lab. Université Dalhousie

Animatrice : Katell Burot, présidente du conseil d'administration du CIBÎM

Étiquettes

  • Événements en ligne
  • #panel
  • #atelier
  • #alimentation
  • #agroalimentaire
  • #mapaq
  • #panel_discussion
  • #conférence_en_ligne

À propos de l'organisateur

Organisé par
CIBÎM

Depuis plus de 20 ans, le CIBÎM, le CIBÎM, Carrefour de l'Industrie Bioalimentaire de l'Île de Montréal, offre des espaces et des occasions de maillages pour le développement du réseau d’affaires des entrepreneurs de Montréal. Également, nous proposons un éventail de projets pour soutenir la croissance des entreprises et favoriser leurs opportunités d’affaires.

Le CIBÎM est présent sur plusieurs instances représentatives montréalaises, dont le Conseil des politiques alimentaires et noue des partenariats avec le monde de l’entrepreneuriat, de l’innovation, et bien sûr avec tous les représentants des différents maillons du secteur bioalimentaire.

La mission du CIBÎM est d'être un agent catalyseur qui crée des maillages et des opportunités de marché pour le secteur bioalimentaire afin de contribuer à sa prospérité.

Il fait partie du réseau des Tables de concertation bioalimentaire du Québec (TCBQ) et ses projets sont en partie subventionnés par le Ministère de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ).

Profil Facebook
Fin des ventes
Événement terminé

L'Alimentation de demain, un marché à la fois : édition 2023


Suivez cet organisateur pour vous tenir au courant des événements à venir

Par CIBÎM

Événements susceptibles de vous intéresser

  • Gala entreprendre de l'Agglomération de Québec - 25e édition

    Gala entreprendre de l'Agglomération de Québec - 25e édition
    Gala entreprendre de l'Agglomération de Québec - 25e édition

    Wed, Apr 5, 2023 6:20 PM EDT (-04:00)
    Gratuit
  • Les dernières nouveautés autour de Microsoft Teams – 3eme édition

    Les dernières nouveautés autour de Microsoft Teams – 3eme édition
    Les dernières nouveautés autour de Microsoft Teams – 3eme édition

    Fri, Mar 31, 2023 10:00 AM EDT (-04:00)
    Gratuit
  • Webinaire : Vols de drones en zones naturelles - 2ème édition

    Webinaire : Vols de drones en zones naturelles - 2ème édition
    Webinaire : Vols de drones en zones naturelles - 2ème édition

    Thu, Mar 23, 2023 4:00 PM CET (+01:00)
    Gratuit
  • Demain les abeilles

    Demain les abeilles
    Demain les abeilles

    Fri, Mar 31, 2023 1:30 PM EDT (-04:00)
    Gratuit
  • Comment Réduire l'Impact De Notre Alimentation Sur l'Environnement?

    Comment Réduire l'Impact De Notre Alimentation Sur l'Environnement?
    Comment Réduire l'Impact De Notre Alimentation Sur l'Environnement?

    Mon, Mar 27, 2023 7:30 PM CEST (+02:00)
    Gratuit
  • Les ateliers Sewan - Imaginons ensemble le numérique de demain | Microsoft

    Les ateliers Sewan - Imaginons ensemble le numérique de demain | Microsoft
    Les ateliers Sewan - Imaginons ensemble le numérique de demain | Microsoft

    Tue, Mar 28, 2023 11:00 AM CEST (+02:00)
    Gratuit
  • Atelier découverte - escape game de l'alimentation durable

    Atelier découverte - escape game de l'alimentation durable
    Atelier découverte - escape game de l'alimentation durable

    Thu, Mar 30, 2023 6:00 PM CEST (+02:00)
    Gratuit
  • La prospective: planifier les politiques publiques de demain

    La prospective: planifier les politiques publiques de demain
    La prospective: planifier les politiques publiques de demain

    Thu, Apr 13, 2023 12:00 PM EDT (-04:00)
    27,66 $
  • Soumissionner des marchés (webinaire en anglais)

    Soumissionner des marchés (webinaire en anglais)
    Soumissionner des marchés (webinaire en anglais)

    Tue, Mar 21, 2023 9:00 AM ADT (-03:00)
    Gratuit
  • Soumissionner des marchés (webinaire en français)

    Soumissionner des marchés (webinaire en français)
    Soumissionner des marchés (webinaire en français)

    Thu, Mar 23, 2023 10:00 AM ADT (-03:00)
    Gratuit

Navigation du site

Utiliser Eventbrite

  • Logiciel de billetterie
  • Tarifs
  • Directives Communautaires

Planifier des événements

  • Vendre des billets en ligne
  • Paiements en ligne
  • Gestion d'événements en ligne
  • Inscription gratuite à un événement
  • Organismes à but non lucratif

Rechercher des événements

  • Parcourir les événements - En ligne
  • Téléchargez l'application Eventbrite

Connectez-vous à nous

  • Rapporter cet événement
  • Centre d'assistance
  • Conditions
  • Confidentialité
  • Accessibilité
  • Directives de la communauté
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite