639 $

L'art de la pâtisserie Niveau avancé

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Mérici collégial privé

755 Grande Allée Ouest

Québec, QC G1S 1C1

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Description de l'événement

Description

Cette formation de 16 h aura lieu tous les mardis de 8 h 30 à 12 h 30 du 21 mai 2019 au 11 juin 2019.

Vous apprendrez à faire:

  • Des macarons
  • Des éclairs dernières tendances
  • Le montage de desserts à l’assiette
  • Le montage de gâteaux modernes (textures, contraste sucré/acidité)
  • À créer des sorbets, crèmes glacées et nougats glacés
  • À travailler le chocolat (moulage, textures de ganaches et courbe des températures)

La formation sera donnée par M. Sébastien Bonnefis.

Professeur à Mérici depuis près de 20 ans, il a reçu plusieurs honneurs décernés par ses pairs du monde de la gastronomie. Déjà détenteur du titre de chef pâtissier régional de Québec à maintes reprises, il s’est vu attribuer le titre de chef pâtissier national en 2014. Auparavant, en décembre 2013, il avait été nommé chevalier de l’Ordre national du mérite agricole. Ces honneurs extérieurs n’ont en rien changé l’homme qu’est Sébastien Bonnefis : aimable tant avec ses collègues qu’avec ses étudiants, il constitue un exemple de savoir-vivre et de savoir-être, de perfectionnisme dans son métier et dans ses attentes envers ceux qu’il forme.

Un minimum de 10 participants est nécessaire pour que la formation soit donnée.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Mérici collégial privé

755 Grande Allée Ouest

Québec, QC G1S 1C1

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé