Le 30 novembre et 2 décembre : Ateliers en ligne Bas-Saint-Laurent
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
Exploitez-vous une entreprise touristique du Bas-Saint-Laurent? Propulsez-la vers de nouveaux sommets en prenant part aux ateliers du programme Enrichir l’expérience canadienne qui sont offerts GRATUITEMENT en ligne le 30 novembre et 2 décembre 2020!
Les sujets des deux programmes d’ateliers sont :
1. Tourisme gourmand : Cultiver l'agrotourisme. Cet atelier commence par une introduction au concept de l'agrotourisme comme sous-ensemble du tourisme culinaire, suivi d'un examen de l'utilisation diversifiée des terres agricoles dans le cadre d'activités liées au tourisme qui sont axées sur les personnes, les lieux et les processus de production alimentaire. En plus de présenter les meilleures pratiques en matière d'agrotourisme, cet atelier aborde les défis et les occasions de développement de l'expérience agrotouristique.
2. Tourisme en saison hivernale et intermédiaire. Au Canada, la majorité des activités touristiques ont lieu dans trois grands centres urbains et pendant la saison estivale. Le but de ce programme d’ateliers est de contribuer à élargir les occasions d’affaires des entreprises touristiques dans les communautés rurales et pendant la saison hivernale et intermédiaire ce qui leur permettra d’attirer de nouveaux marchés de touristes et de faire croître leur entreprise.
Ces ateliers GRATUITS vous aideront à propulser votre entreprise vers de nouveaux sommets et à être fin prêts, dès la reprise économique, à accueillir de nouveau les touristes.
Les ateliers sont offerts en ligne, sur la plateforme Zoom. Téléchargez l’application avant les ateliers à https://zoom.us/.
Les places sont limitées. Inscrivez-vous dès maintenant!
Note : les ateliers de chaque jour seront répétés, et les participants ne pourront participer qu'à un seul atelier par thème (par exemple, un participant peut prendre un atelier tourisme gourmand et un atelier sur le tourisme d'hiver/intermédiaire, mais ne sera pas autorisé à prendre deux ateliers culinaires ou deux ateliers de la saison hiver/intermédiaire).