Le boudin en Nouvelle-France
Informations sur l'événement
À propos de cet événement
Série Les Harmonies heureuses
Concert commenté avec dégustation
Les Idées heureuses vous convie à un expérience immersive qui associe la musique, la gastronomie et le vin dans le cadre d’un concert et d’une conférence.
La fondatrice et directrice, Geneviève Soly et l’historien de la gastronomie, Jean-Pierre Lemasson, vous donnent rendez-vous lors de cette soirée unique en son genre lors de laquelle le boudin sera présenté à travers des anecdotes et du répertoire musical en lien avec son histoire. Le premier est présenté par l’archéologue de notre patrimoine culinaire et le second est commenté et joué sur un clavecin historique (1722) par la musicienne et musicologue, avec le talent qu’on lui connaît. Pour le public, c’est une dégustation à tous les niveaux.
Le boudin offert en dégustation après le concert est préparé par Guillaume Asselin (Restaurant Les Affamés), gagnant du concours DÉLYS 2019 du meilleur boudin du Québec de l’Association Québécoise du Goûte-Boudin de Boucherville.
MARDI 28 JANVIER 2020
CHAPELLE HISTORIQUE DU BON-PASTEUR
19 h : CONCERT-CONFÉRENCE
20 h : DÉGUSTATION
Dégustation de boudin avec accord de vin rouge
Pièces de clavecin de Pierre Février (La Délectable) de Jean-François Dandrieu (La Fête du village en Musette) et de Francis Thomé (Rigodon)