125 $ – 1 000 $

Le Grand souper gastronomique présenté par Simard Cuisine et Salle de bains

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

La Grande Fête de la Côte-de-Beaupré - Domaine Sainte-Anne - Site extérieur de la Basilique Sainte-Anne-de-Beaupré

10018, avenue Royale

Sainte-Anne-de-Beaupré, Québec G0A 3C0

Canada

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

La Grande Fête de la Côte-de-Beaupré lance ses festivités le jeudi 24 août, avec le désormais incontournable Grand souper gastronomique. C’est avec beaucoup de fébrilité que La Grande Fête s’associe à l’entreprise Simard Cuisine et Salle de Bains pour présenter cette soirée tant attendue. Un repas cinq services élaborés par une brigade formée de trois chefs de la Côte-de-Beaupré et d’un chef invité qui mettra en valeur les produits saisonniers et les trésors cachés de la Grande région de Québec.

Pour souligner cette 10e édition, ce sera nul autre que le chef de Chez Boulay Bistro Boréal, Arnaud Marchand, qui joindra les troupes de la brigade locale afin de préparer un repas dont les convives se souviendront longtemps. La brigade de chefs dévoués et passionnés provenant de la Côte-de-Beaupré sera quant à elle composée de Bernard Higgins de l’Auberge Baker, de David Ruel des Trois-Becs ainsi que de Ludovic Vault de Praline et Chocolat.

Qui dit gastronomie, dit bons vins! Encore cette année le sommelier Mathieu Tanguay, de la Maison Authentic, proposera l’accord mets-vins à partir d’importations privées, en plus d’une formule mixologie, mise en place par Marc-André Fillion, ambassadeur de marque chez Ungava Spiritueux, qui promet à la fois de ravir les yeux et d’étancher la soif.

« Nous avons très hâte à cette soirée festive sous le thème de la gastronomie. C’est un privilège que nous avons de pouvoir accueillir tous ces chefs et de déguster leurs plats. Il s’agit d’une activité coup de cœur que nous proposons à la programmation », se réjouit Marie Blais-Giroux, pharmacienne copropriétaire du Jean Coutu de Sainte-Anne-de-Beaupré et présidente de la Grande Fête de la Côte-de-Beaupré.

Les billets pour le souper gastronomique sont présentement en vente au coût de 125 $. Ce prix inclut la formule accord mets-vins d’importation privée.


MENU DU GRAND SOUPER GASTRONOMIQUE:


Cocktail Mixologie – À saveur boréale
Par Marc-André Fillion – Ambassadeur de marque chez Ungava Spiritueux

GIN UNGAVA – MIEL DE BLEUET – JUS D’ARGOUSIER – AMER DE PAMPLEMOUSSE – MOUSSEUX

SERVICE 1
Chef: Bernard Higgins – Auberge Baker
Producteurs associés : Hélier Vigneault - Pétoncle cultivé du Québec

CARPACCIO DE PÉTONCLES DES ÎLES DE LA MADELEINE À L'AIL DE L’ÎLE ET FRAISES DE L'ÎLE D'ORLEANS

Vin blanc d’importation privée : Casa Ferreirinha Vina Grande Blanco – Douro - Portugal

SERVICE 2
Chef : David Ruel – Les Trois Becs
Producteurs associés : La Ferme Gilles Simard

CRÈME DE MAÏS SUCRÉ DE LA FERME GILLES SIMARD SERVIE AVEC BACON ET ESPUMA AU VIEUX CHEDDAR

Vin blanc d’importation privée : Sallier de la Tour – Grillo – Sicile - Italie

SERVICE 3
Chef : David Ruel – Les Trois Becs
Producteurs associés : La Ferme Québec-Oies

FINGER DE FOIE GRAS D’OIE DE LA FERME QUÉBEC-OIES

Vin rouge : Cademusa Nero d’Avola Syrah – Sicile - Italie

SERVICE 4
Chef : Arnaud Marchand – Chez Boulay
Producteurs associés : Cassis Monna et Filles

POITRINE DE BŒUF CUITE SOUS VIDE ET SON JUS AU MADÉRISÉ DE CHEZ CASSIS MONNA ET FILLES ACCOMPAGNÉE D’UNE PURÉE DE BETTERAVES RÔTIES ET FUMÉES & DE POMMES DE TERRE FONDANTES

Vin rouge d’importation privée : Cecchi – Riserva di Famiglia – Chianti Classico Riserva – Toscane – Italie

SERVICE 5
Chef - Ludovic Vault – Praline et Chocolat
Producteurs associés : Praline et Chocolat

TRILOGIE DU JARDIN « PRALINE ET CHOCOLAT »
Macarons au miel d’été de nos ruches associé à notre camembert fait maison – Tarte Tatin aux pommes et framboises du jardins assis sur un sablé aux fleurs de lavande du coin gauche de la maison – Crème glacée maison infusée à la menthe et ses feuilles cristallisées avec amour

Digestif : ACCORD À VENIR PAR MIXOLOGUE

Le cafés fins de Julie (deux choix)

Informations:
Kamaï Événements
418 998-1856
info@kamai.ca

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

La Grande Fête de la Côte-de-Beaupré - Domaine Sainte-Anne - Site extérieur de la Basilique Sainte-Anne-de-Beaupré

10018, avenue Royale

Sainte-Anne-de-Beaupré, Québec G0A 3C0

Canada

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé