Le Groupe des entrepreneurs inspirants en transformation alimentaire

Panneau des Actions

Le Groupe des entrepreneurs inspirants en transformation alimentaire

Faites partie d'un cercle de co-développement entre transformateurs alimentaires. Partagez sur vos enjeux et trouvez des solutions.

Où et quand

Endroit

À communiquer

Politique de remboursement

Communiquer avec l'organisateur pour demander un remboursement.
Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

À propos de cet événement

  • 304 jours 3 heures
  • Billet électronique sur appareil mobile

Ce cercle de co-développement, c’est un groupe de leaders de 8 à 10 entrepreneurs d'expérience qui vivent des défis similaires et qui ont le goût de partager, d’apprendre les uns des autres et de faire émerger des solutions grâce à l’intelligence collective. Chaque mois, un défi ou sujet commun sera abordé : innovation, approvisionnement, vente, logistique, main d'oeuvre..

"Notre rôle est de faire une coupe transversale dans 10 entreprises sur un thème précis de la gestion stratégique, de colliger tous ces outils de façon à synthétiser et partager le tout au groupe sélect d'entrepreneurs. C'est puissant et chaque entrepreneur en retire beaucoup pour soi et son entreprise!" Nathaly Riverin, PDG de Rouge Canari

En bref, c’est quoi?

  • Quand l'action de la "vraie vie en affaires" devient la théorie...
  • Apprendre les meilleures pratiques de gestion stratégique provenant de10 entrepreneurs d'expérience de votre secteur d'activité
  • 10 formations développées sur mesure pour le groupe. Chaque mois, le groupe cible le sujet ou l'enjeu à l'aide du coach.
  • Outils de gestion stratégique. Vous aurez un coffre à outils nouveaux pour améliorer votre gestion et votre efficacité personnelle et organisationnelle.
  • Un coach sénior
  • 4 heures par mois, pas plus

Le co-développement personnalisé est basé sur vos meilleures pratiques de gestion et sera développé et accompagné par Nathaly Riverin de Rouge Canari. Nathaly Riverin œuvre depuis plus de 25 ans en entrepreneuriat et a développé plusieurs innovations en pédagogie pour entrepreneurs notamment à l’École d’entrepreneurship de Beauce.

Thématiques potentielles ...ou toute autre idée selon vos besoins!

Innovation :

  • Mon horaire de PDG: trouver du temps pour innover
  • Gestion d’une équipe innovante à distance
  • Chaîne de valeur innovante orientée clients
  • L'innovation en développement durable
  • Gestion d’équipe de direction: quelle structure efficace pour responsabiliser et permettre l'innovation continue?

Gestion

  • De la stratégie à l’action, quels outils et quels suivis?
  • Comment responsabiliser ses cadres et lâcher le contrôle?
  • Tableaux de bord: quels sont vos KPI les plus puissants?
  • Processus opérationnel et amélioration continue?
  • Approvisionnement, augmentation des coûts, comment faire ?

RH

  • Rituels d’équipe et mobilisation des employés
  • RH difficiles; décider de s’en départir sans faire peur aux collaborateurs,
  • Enjeux multiculturels: comment gérer les différences et créer un sentiment d’appartenance?
  • Organigramme formel et informel
  • Organigramme et délégation d’autorité en contexte agile
  • Attraction et rétention des talents

À qui s'adresse ce projet ?

  • Entrepreneurs d’expériences du secteur de la transformation alimentaire.
  • À tous les membres du Créneau d’excellence Aliments Santé de la région de Québec et de Chaudières-Appalaches.
  • Entreprises ayant différentes méthodes de gestion ou de bonnes pratiques et qui sont ouvertes à les partager.

Pour 2022-23, 8 à 10 membres pourront intégrer Le Groupe des entrepreneurs inspirants en transformation alimentaire.

Comment ça fonctionne?

Une rencontre par mois d'une demi-journée, en présentiel à la même heure. L'endroit sera à confirmer. Si les membres le souhaitent, la rencontre pourra se tenir à tour de rôle dans les bureaux de chacun des participants (à confirmer). De janvier 2023 au 1er novembre 2023.*

  • Coût membre : 1 425$
  • Coût non membre : 2 850$

Valeur approximative de 4 750$

*Les dates sont sujets à changements selon les inscriptions.

-

À propos de Nathaly Riverin

Nathaly Riverin œuvre depuis plus de 25 ans en entrepreneuriat et a développé plusieurs innovations en pédagogie pour entrepreneurs notamment, l’École d’entrepreneurship de Beauce.

Maintenant, présidente de Rouge Canari, elle poursuit sa mission de rendre les entrepreneurs heureux et performants en initiant des services parfaitement adaptés à leurs besoins spécifiques.

Nathaly Riverin est une formatrice agréée par EQ.

Image de Le Groupe des entrepreneurs inspirants en transformation alimentaire

-

Pour toute information supplémentaire, SVP contacter Géraldine au projet@alimentssante.ca

Vous souhaitez devenir membre? Cliquez ici

-

Ce projet est réalisé en partie grâce au soutien financier de la Vision entrepreneuriale Québec 2026 de la Ville de Québec.