L'eau dans le brassage

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Description de l'événement

Description

L'eau dans le brassage

Avec un minimum de calculs et notions de chimie avancée, Martin Allaire vulgarise le sujet de sorte qu'il soit accessible à n'importe quel brasseur maison. La formation est basée sur 3 grands scénarios :

  1. Les sels rendront ta bière meilleurs, mais lesquels?
  2. Comment arriver au bon PH pour l'empâtage
  3. Comment reproduire un profil d'eau connu à partir de l'eau de la ville

Et autres sujets couverts

  • Définitions et concepts théoriques (avec document aide-mémoire)
  • Tous les sels et ions utiles aux brasseurs
  • Chimie de l'empâtage pour une conversion à tout coup
  • Traitement de l'eau
  • Outils/calculateurs
  • PH, Acide, Base, Ions, Alcalinité, Dureté, Capacité tampon...

Animée par

Martin Allaire

Brasseur au Boswell Brasserie Artisanale.


Arrivée :
Les participants doivent arriver dans la demi-heure avant la formation
Droit d'annulation :
Les formations seront annulées si, 7 jours avant la formation, nous n'avons pas 50% d'inscriptions. Les participants sont alors remboursés dans les jours suivants.

Date et heure

Endroit

Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Pas de remboursements

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé