L'eau dans le brassage

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Endroit

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Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

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Description de l'événement
Avec un minimum de calculs et notions de chimie avancée, Martin Allaire vulgarise le sujet de sorte qu'il soit accessible à n'importe qui.

À propos de cet événement

Avec un minimum de calculs et notions de chimie avancée, Martin Allaire vulgarise le sujet de sorte qu'il soit accessible à n'importe quel brasseur maison. La formation est basée sur 3 grands scénarios :

  1. Les sels rendront ta bière meilleure, mais lesquels?
  2. Comment arriver au bon PH pour l'empâtage
  3. Comment reproduire un profil d'eau connu à partir de l'eau de la ville

Et autres sujets couverts:

  • Définitions et concepts théoriques (avec document aide-mémoire)
  • Tous les sels et ions utiles aux brasseurs
  • Chimie de l'empâtage pour une conversion à tout coup
  • Traitement de l'eau
  • Outils/calculateurs
  • PH, Acide, Base, Ions, Alcalinité, Dureté, Capacité tampon...

Formation donnée par Martin Allaire - Brasseur au Boswell Brasserie Artisanale.

Date et heure

Endroit

Boswell Brasserie Artisanale

2407 Avenue du Mont-Royal Est

Montréal, QC H2H 1L2

Canada

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