54,82 $

L'élevage de la volaille, de A à Z - Formation en ligne

Actions et panneau des détails

54,82 $

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Communiquer avec l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
Autosuffisance en poulet - Les soins à prodiguer aux poussins, l'élevage intérieur/extérieur, l'abattage et l'arrangement des carcasses

À propos de cet événement

Bonjour mes ami-es !

Vous désirez développer votre autosuffisance en poulet et devenir complètement autonome à cet égard ?

Dans cette formation en ligne, je vous présenterai comment je procède à toutes les étapes du processus d'élevage de volaille pour la chair, soit :

  1. Les soins à prodiguer aux poussins;
  2. La gestion de la volaille en croissance, à l'intérieur et à l'extérieur (pâturage);
  3. Les étapes du processus d'abattage (vidéos à l'appui);
  4. La préparation des carcasses pour la congélation;
  5. La gestion des poules pondeuses aussi bonnes pour la chair

Voici plus en détails quelques questions auxquelles je tâcherai de répondre pour chacun de ces thèmes :

1) Soins aux poussins

  • Les lignées (''races'') disponibles;
  • Où se les procurer;
  • Comment transporter et accueillir des poussins nés ailleurs que chez vous;
  • Quelle température offrir aux poussins en fonction de leur âge;
  • En plus, quelles conditions permettent de maximiser leur santé;
  • Comment opérer la transition vers l'extérieur;
  • Etc.

2) Gestion de la volaille

  • Quels équipements achetés et/ou construire;
  • Comment gérer la volaille dans un environnement intérieur, mais idéalement extérieur, par exemple en pâturage;
  • Comment maximiser les gains environnementaux dans nos pratiques de pâturage;
  • Comment gérer l'apport en nourriture;
  • Etc.

3) Abattage

  • Comment construire son propre petit abattoir maison pour être efficace et avec les moyens du bord;
  • À quel âge procéder à l'abattage;
  • Quelle technique employée pour minimiser la souffrance chez l'animal;
  • Si vous ne désirez pas procéder vous-mêmes à l'abattage, où emmener sa volaille pour ce faire;
  • Etc.

4) Préparation à la congélation

  • Comment préparer les carcasses proprement et efficacement;
  • Quelles étapes franchir pour se rendre jusqu'à la congélation;
  • Etc.

5) Poules pondeuses aussi bonnes pour la chair

  • Quelles races de poules pondeuses sont aussi bonnes pour la chair;
  • Quelle dynamique mettre en place pour jumeler la production d'œufs et de chair;
  • Comment devenir complètement autonome en production d'œufs et de chair en produisant ses propres poussins;
  • Etc.

En complément, nous verrons les normes applicables en la matière, notamment la question des quotas de production.

    ---

Ce webinaire aura lieu sur Zoom.

Une heure avant l'événement, vous recevrez par courriel le lien vous donnant accès à cette formation.

---

Si vous préférez payer par virement Interac plutôt que par carte de crédit (ça vous permet du même coup d'économiser les frais de gestion Eventbrite) :

  • Virez le montant de 63,23 $ (54,99 $ plus taxes) à info@neo-terra.ca;
  • Indiquez ''Poule'' comme réponse à la question de sécurité.

Si vous avez des questions au sujet de ce webinaire, vous pouvez m'écrire à info@neo-terra.ca.

Belle journée !

Martin Boisvert

École Néo-Terra

info@neo-terra.ca

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Communiquer avec l'organisateur pour demander un remboursement.

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé