Sauter la navigation principale
Contenu de la page

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Les Foodies: Leur impact dans l'industrie alimentaire

PME MTL WEST-ISLAND

Jeudi 19 octobre 2017 de 08:00 à 10:00 (HAE)

Les Foodies: Leur impact dans l'industrie alimentaire

Informations sur les billets

Types de billets Reste La vente se termine Prix Frais Quantité
Inscription
20.00$+1.00$ TPS+2.00$ TVQ=23.00$
25 Billets 18 oct. 2017 23,00 $ 0,00 $

Partager Les Foodies: Leur impact dans l'industrie alimentaire

Détails de l'événement

Par leur grand nombre et leur pouvoir d’influence, les producteurs, les transformateurs et les restaurateurs ne peuvent plus ignorer le poids des foodies.

Qui sont ces gourmands souvent blogueurs ?
Est-il nécessaire de faire appel à eux pour promouvoir nos produits ? Comment le faire ?
Le monde des communications change aussi rapidement; avec la montée des médias sociaux, on se pose la question s’il est toujours de mise d’interpeler les journalistes ou d’engager des relationnistes.

Pour ce déjeûner-causerie,  la blogueuse, journaliste et ancienne relationniste Katerine-Lune Rollet tentera de répondre aux questions concernant tous les chapeaux qu’elle porte! 

Pour un déjeuner-causerie à l’automne 2017 à propos du phénomène des foodies. Les thèmes abordés seraient :

  • Promouvoir un produit, doit-on engager un relationniste, comment rejoindre les journalistes et intéresser les blogueurs
  • La réalité des relationnistes (comment le métier change, leur champ d’action)
  • La réalité des journalistes (comment leur métier change, les retombées qu’ils offrent)
  • La réalité des blogueurs (pourquoi ils bloguent, ce que l’on peut attendre d’eux, les $$ )
  • Le type d’entente que l’on peut avoir avec les blogueurs
  • Les incontournables médias sociaux

 

Notre conférencière: Katerine-Lune Rollet 

Katerine-Lune Rollet travaille depuis 16 ans devant les caméras comme animatrice et chroniqueuse. Grande gourmande devant l’éternel, elle saute à pieds joints dans la gastronomie en devenant, en 2009, blogueuse-ambassadrice gastronomique pour Tourisme Montréal. Elle collabore ensuite à différents médias (Coup de Pouce, Journal de Montréal, Radio-Canada) et participe actuellement à la chronique « De bouche à oreilles » pour le magazine Ricardo.
Elle fait partie des 150 femmes qui ont influencé la gastronomie au Québec selon le livre Femmes engagées à nourrir le Québec et est aussi membre du jury pour le palmarès des meilleurs nouveaux restaurants canadiens du magazine enRoute.
Consultante en médias sociaux, elle a enseigné la gestion de communauté à l’INIS et l’ETS et depuis 2010, elle alimente son blogue katerinerollet.com.

Avez-vous des questions à propos de Les Foodies: Leur impact dans l'industrie alimentaire? Contactez PME MTL WEST-ISLAND

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Où et quand


PME MTL West-Island
7300 Route Transcanadienne
4 étage/floor
Pointe-Claire, QC H9R 1C7
Canada

Jeudi 19 octobre 2017 de 08:00 à 10:00 (HAE)


  Ajouter à mon calendrier
Les Foodies: Leur impact dans l'industrie alimentaire
Choses à faire à Pointe-Claire Conférence Affaires

Veuillez vous connecter ou vous inscrire

Pour payer ces billets au moyen de prélèvements automatiques, vous avez besoin d'un compte Eventbrite. Veuillez vous connecter ou créer gratuitement un compte pour continuer.