23 $

L'IDENTITÉ CULINAIRE DE NOS RÉGIONS - SLSJ - Alma

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

SLSJ - Alma

Miels des Ruisseaux

2920, route du Lac Ouest

Alma, Québec

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Amis qui participent
Description de l'événement

Description

Le projet est une première au Québec, un concept novateur de présentation et de participation. Il s’agit d’une tournée dans quatre régions du Québec, avec deux à quatre événements par région, où les participants exploreront l’identité culinaire de leur région par l’entremise d’ateliers, d’échanges et de dégustations. Madame Hélène Raymond, communicatrice passionnée qui poursuit sa route après plusieurs années à Radio-Canada, animera tous les événements auxquels témoigneront historiens, producteurs et chefs régionaux pour amener les participants à une réflexion sur l’identité culinaire.

Par des échanges chaleureux et conviviaux, nous comptons dégager des pistes d’avenir en abordant les questions suivantes : Qu’est-ce qui caractérise l’assiette locale ? De quoi sommes-nous fiers ? Que devons-nous mettre davantage en valeur ? Comment miser sur notre identité culinaire comme moteur de développement ? Comment faire en sorte qu’on s’approprie davantage cette production locale? Pour les partenaires du projet, le rayonnement de l’identité culinaire régionale est un moyen de contribuer au développement des régions du Québec tant sur les plans culturel, économique que touristique.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

SLSJ - Alma

Miels des Ruisseaux

2920, route du Lac Ouest

Alma, Québec

Canada

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 7 jours avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé