L'IDENTITÉ CULINAIRE DE NOS RÉGIONS - SLSJ - Dolbeau-Mistassini
Informations sur l'événement
Description
** Activité grand publique destinée à tous les gourmands et gourmandes du Saguenay - Lac-Saint-Jean !
Dégustations et découvertes / Ateliers et réflexions
ÇA GOÛTE QUOI LE SAGUENAY - LAC-SAINT-JEAN ? On en discute ENSEMBLE !
Et si, ensemble, on se demandait qu’est-ce qui caractérise notre assiette locale ? De quoi sommes-nous fiers ? Que devons-nous mettre davantage en valeur ? Comment faire en sorte qu’on s’approprie davantage cette production locale ? Comment miser sur l’identité culinaire comme moteur de développement ?
15$ en prévente sur Eventbrite
20$ à la porte
13h00 - Accueil par Mme. Hélène Raymond
13h05 - Présentation de la La Chocolaterie des Pères Trappistes avec M. Dominique Genest, directeur général et Père Clément, supérieur de la communauté
13h35 - Atelier sur l’Identité culinaire, dégustations et surprises
15h30 - Circuit thématique de la Chocolaterie guidé
** La boutique du Père Augustin sera ouverte pour l’occasion !
En dégustation :
- CHOCOLAT ! (La Chocolaterie des Pères Trappistes)
- Plateau de fromages (Fromagerie La Normandinoise inc)
- Saucisses aux bleuets (Salon de la viande Besson)
- Tartes au bleuets (Délices du Lac-Saint-Jean Économusée)
- Bleuets déshydratés (Bleu-Nature)
- Yogourt (Fromagerie Ferme des Chutes)
- Jus de canneberge (La Cannebergerie)
- Café (Les Cafés Dominic St-Pierre)
- Thé et tisanes (Herboréal)
Invités :
- Éric Tremblay, historien,
- Manuel Kak’wa Kurtness, personnage publique d’origine innue,
- Nancy Ouellet, stratège derrière la Zone boréale
Surprises et prix de présence !