Midi-SAM: Pertes et gaspillage alimentaires
Informations sur l'événement
Description
Dans le cadre du SAM 2025, vous êtes cordialement invités à la deuxième conférence MIDI-SAM qui aura lieu le vendredi 12 février 2016 (12h à 14h).
Question centrale pour l’événement:
Dans l’optique d’un prochain plan d’action du SAM (2017-2020), qu'est-ce que les partenaires du SAM pourraient faire dans la réduction du gaspillage et des pertes alimentaires pour la région de Montréal?
AU MENU!
Une conférence sur les pertes et gaspillages alimentaires et 3 brèves présentations, suivies d’une discussion
Conférencier invité:
Éric Ménard
Titulaire d'un baccalauréat en communication et d'une maîtrise en environnement, Éric Ménard est un véritable spécialiste de la question du gaspillage alimentaire depuis la rédaction de son essai de fin de maîtrise sur le sujet. Aujourd'hui blogueur et conférencier, il a notamment animé une cinquantaine d'ateliers anti-gaspillage alimentaire en 2015 avec le programme À vos frigos du Fonds Éco IGA. Il fera la mise en contexte du sujet et présentera quelques initiatives d'ici et d'ailleurs qui contribuent à lutter contre le gaspillage de nourriture.
Panélistes :
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Jonathan Rodrigue, Directeur du développement des affaires, Moisson Montréal
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Peggy Henry, Responsable des chantiers (Solidarité Ahuntsic) et Rachel Cheng, Chargée de projet en sécurité alimentaire (Ville en vert) : Démarche de partenariats avec les commerçants d'Ahuntsic et récupération des denrées alimentaires
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Janick Couture-Houle, Coordonatrice des événements, Tablée des chefs, programme de Courtage
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M. Richard Duchemin, IGA Marché Duchemin et Frères, Ville Saint-Laurent
Venez discuter avec nous de cet enjeu important autour du repas de dîner!
* L'inscription est gratuite mais obligatoire (places limitées, et nombres de repas à prévoir pour éviter le gaspillage alimentaire) .
**Cet événement sera précédé par la rencontre du comité de partenaires du SAM, de 10h30 à 12h.***