Sauter la navigation principale
Contenu de la page
Cet événement est terminé

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé

Rendez-vous des producteurs et des restaurateurs des Îles de la Madeleine

Bon goût frais des Îles de la Madeleine

Mercredi 9 avril 2014 à 08:30 - Vendredi 11 avril 2014 à 16:00 (heure avancée de l’Atlantique Canada (Halifax) (heure avancée))

Rendez-vous des producteurs et des restaurateurs des...

Informations sur les billets

Types de billets La vente se termine Prix Frais TVQ Quantité
Producteurs transformateurs, formule tout inclus
Ce tarif comprend les formations-conférences, les 2 dîners à l'Isle Margaulx et les 4 pauses cafés. Ce tarif est en vigueur jusqu'au 31 mars 2014.
Terminé 150,00 $ 0,00 $ 22,46 $
Producteurs transformateurs, formule sans repas
Ce tarif comprend les formations-conférences et les 4 pauses cafés. Ce tarif est en vigueur jusqu'au 31 mars 2014.
Terminé 100,00 $ 0,00 $ 14,97 $
Restaurateurs, formule tout inclus
Ce tarif comprend les formations-conférences, les 2 dîners à l'Isle Margaulx et les 4 pauses cafés. Ce tarif est en vigueur jusqu'au 31 mars 2014.
Terminé 175,00 $ 0,00 $ 26,20 $
Restaurateurs, formule sans repas
Ce tarif comprend les formations-conférences et les 4 pauses cafés. Ce tarif est en vigueur jusqu'au 31 mars 2014.
Terminé 125,00 $ 0,00 $ 18,71 $
Conférence "L'identité culinaire au service du tourisme gourmand" Terminé Gratuit 0,00 $ 0,00 $

Partager Rendez-vous des producteurs et des restaurateurs des Îles de la Madeleine

Détails de l'événement

En collaboration avec le Créneau ACCORD Récréotourisme, le Bon goût frais des Îles de la Madeleine organise trois journées de formations-conférences destinées aux producteurs, aux transformateurs et aux restaurateurs de l'archipel. Cette activité de mobilisation aura lieu au Château Madelinot du 9 au 11 avril 2014 et a pour but d'accroître la compétitivité des entreprises de ce secteur.

Concoctés en collaboration avec les consultantes de la firme Papilles, Emmanuelle Choquette et Audrey Simard, en plus de Christophe Alary, enseignant à l'École Hôtelière de la Capitale et Caroline Baldit, enseignante au programme Technique de gestion hôtelière du Collège Mérici, des ateliers pratiques axés sur les besoins des entreprises ciblées figurent au menu de ce rendez-vous sur le tourisme culinaire dans l'archipel.

Accessible à tous les intervenants et les partenaires de l'industrie touristique, la conférence d'introduction servira à mettre la table pour stimuler les réflexions et susciter les échanges autour de l'identité culinaire régionale, le potentiel du tourisme gourmand et les tendances en la matière.


Ce rendez-vous sera l'occasion pour les producteurs agroalimentaires d'approfondir des sujets tels : les stratégies marketing en tourisme gourmand, les techniques à privilégier pour amorcer la vente avec un restaurateur, le marché des produits de spécialité en 2014 et l'autopsie d'une étiquette gagnante. Les restaurateurs seront eux aussi bien servis! Les thèmes des formations porteront notamment sur la gestion des allergies en cuisine, le calcul des coûts de revient, l'optimisation des achats de matières premières en basse saison et l'utilisation du menu comme outil marketing.

En plus d'améliorer les pratiques d'affaires des entreprises visées, cette activité de réseautage permettra à celles-ci de stimuler leurs ventes. En effet, l'événement comportera un volet « salon » afin de permettre aux producteurs de présenter leurs produits et d'engager la vente auprès des restaurateurs avant la saison touristique.

 

Pour vous inscrire, contacter Sophie Cassis, directrice du Bon goût frais des Îles, par téléphone au 418 986-6650, poste 221 ou par courriel direction@lebongoutfraisdesiles.com

Avez-vous des questions à propos de Rendez-vous des producteurs et des restaurateurs des Îles de la Madeleine? Contactez Bon goût frais des Îles de la Madeleine

Où et quand


Château Madelinot
323 Chemin Principal
Cap-aux-Meules, QC G4T 1E4
Canada

Mercredi 9 avril 2014 à 08:30 - Vendredi 11 avril 2014 à 16:00 (heure avancée de l’Atlantique Canada (Halifax) (heure avancée))


  Ajouter à mon calendrier

Organisateur

Bon goût frais des Îles de la Madeleine

Le Bon goût frais des Îles de la Madeleine a pour mission : 

  • Promouvoir les produits agroalimentaires régionaux et stimuler leur mise en marché;
  • Assurer la pérennité de l’agriculture, l’occupation du territoire et le développement durable;
  • Favoriser la concertation des organismes et entreprises du secteur agroalimentaire de la région;
  • Faciliter l’échange d’information et le réseautage entre les partenaires du secteur agroalimentaire régional;
  • Coordonner et supporter le développement de l’industrie agroalimentaire régionale.


Créneau Récréotourisme :

Issu du projet ACCORD, une stratégie gouvernementale de développement économique régional, le Créneau d'excellence Récréotourisme a pour objectifs de contribuer à l'essor de projets structurants qui apportent une réelle valeur ajoutée aux entreprises touristiques ciblées. Le créneau vise la mise en valeur des spécificités touristiques de la région, particulièrement en ce qui a trait aux trois filières suivantes : Nature, Culture et Saveurs.

 

  Contactez l'organisateur

Veuillez vous connecter ou vous inscrire

Pour payer ces billets au moyen de prélèvements automatiques, vous avez besoin d'un compte Eventbrite. Veuillez vous connecter ou créer gratuitement un compte pour continuer.