Ignorer Navigation principale
Eventbrite
Parcourir
Organiser
À l'aide
ConnexionOuvrir un compte
Menu
Contenu de la page
Cet événement est terminé.
Restauration collective et alimentation durable,  ça donne quoi ?

Panneau des Actions

nov. 24

Restauration collective et alimentation durable, ça donne quoi ?

Restauration collective et alimentation durable, ça donne quoi ? Temoignages d’entreprises de catering

Par RABAD

Où et quand

Date et heure

jeu. 24 novembre 2022, 10:00 – 12:00 heure : Belgique

Lieu

Brussels Town Hall 1 Grand Place 1000 Bruxelles Belgium

Carte et itinéraires

Comment s'y rendre

À propos de cet évènement

Tous les jours, de nombreux repas sont servis par le secteur de la restauration collective : aux bébés des crèches, aux enfants des écoles, aux étudiants, aux adultes en entreprises, aux patients des hôpitaux, aux résidents de maison de repos, aux personnes vulnérables des centres d’hébergement...

Environ 40% de nos repas sont pris dans des cantines, cafés ou restaurants. L’empreinte écologique d’une cuisine collective est importante, le potentiel d’impact positif d’une entreprise de catering énorme.

Le secteur de la restauration collective cherche constamment à développer la qualité de ses repas. À la base, en portant une attention particulière à une alimentation saine et équilibrée, en fonction des besoins nutritionnels du public qu’elle sert, mais aussi, en intégrant des éléments de durabilité dans l’offre alimentaire : repas végétariens, produits frais, produits bio et locaux, fruits et légumes de saison, mesure et réduction du gaspillage alimentaire, organisation de campagnes de sensibilisation à destination des consommateurs, etc.

Chaque entreprise de catering a sa feuille de route et ses priorités. Venez les écouter !

Cet événement sera l’occasion de vous présenter les démarches de durabilité mises en place dans plusieurs entreprises de catering majeures en Belgique. Nous aurons la chance de recevoir le le témoignage de TCO Service, des Cuisines Bruxelloises, de Sodexo, de Hanssens Catering mais aussi de Duo Catering.

Chaque entreprise de catering présentera son positionnement et ses réalisations. Ensuite, un moment de questions-réponses sera prévu. Les slides seront mis à votre disposition après l’évènement via le Google drive du RABAD.

  • Quand ? Le 24 novembre de 10h à 12h.
  • Ou ? Hotêl de Ville (Grand Place 1, 1000 Bruxelles), Salle Des Millices.
  • Inscription obligatoire ici

**************

Catering en duurzame voeding, hoe breng je die samen? Getuigenissen van cateringbedrijven

Elke dag worden er vele maaltijden geserveerd door de cateringsector : aan baby's in kinderdagverblijven, kinderen in scholen, studenten, volwassenen in bedrijven, patiënten in ziekenhuizen, bewoners van verpleeghuizen, kwetsbare mensen in opvangcentra...

Ongeveer 40% van onze maaltijden wordt genuttigd in kantines, cafés of restaurants. De ecologische voetafdruk van een collectieve keuken is aanzienlijk, het potentieel voor positieve impact van een cateringbedrijf enorm.

De cateringsector probeert voortdurend de kwaliteit van zijn maaltijden te verbeteren. Dat doet hij vooral door bijzondere aandacht te besteden aan een gezonde en evenwichtige voeding, in functie van de voedingsbehoeften van het betrokken publiek, maar ook door elementen van duurzaamheid in het voedselaanbod te integreren: vegetarische maaltijden, verse producten, biologische en lokale producten, seizoensfruit en -groenten, meting en preventie van voedselverspilling, sensibiliseringscampagnes, enz.

Elk cateringbedrijf heeft zijn eigen stappenplan en prioriteiten. Kom ze ontdekken!

Tijdens dit evenement worden de duurzaamheidsbenaderingen gepresenteerd die verschillende grote cateringbedrijven in België toepassen. We krijgen de kans om te luisteren naar TCO Service, De Brusselse Keukens, Sodexo, Hanssens Catering en Duo Catering.

Elk cateringbedrijf zal zijn positionering en realisaties toelichten. Na afloop is er een vraag- en antwoordsessie. De slides worden na het evenement ter beschikking gesteld via de RABAD Google drive.

  • Wanneer? Op 24 november van 10 tot 12 uur.
  • Waar? Stadhuis Brussel (Grote Markt 1, 1000 Brussel), Militiezaal.
  • Inschrijven is verplicht en kan hier
Image de l'événement
Image de l'événement
Image de l'événement
Image de l'événement

Tags

  • Événements à Belgique
  • Événements à Région de Bruxelles-Capitale
  • Les choses à faire à Brussel
L'événement s'est terminé

Restauration collective et alimentation durable, ça donne quoi ?


Suivez cet organisateur pour rester informé des événements futurs

RABAD

Créateur de l'événement

Événements susceptibles de vous intéresser

  • Conférence : "Pistes et pièges pour notre alimentation de demain"

    Conférence : "Pistes et pièges pour notre alimentation de demain"
    Conférence : "Pistes et pièges pour notre alimentation de demain"

    mer., févr. 15, 17:30
    Bâtiment "20 SOUTH" • Nivelles
    Libre
  • Formation générale marchés publics durables (FR)

    Formation générale marchés publics durables (FR)
    Formation générale marchés publics durables (FR)

    jeu., avr. 13, 09:00
    Bruxelles Environnement • Brussel
    Libre
  • Le mobilier de bureau durable/ Duurzame kantoormeubilair

    Le mobilier de bureau durable/ Duurzame kantoormeubilair
    Le mobilier de bureau durable/ Duurzame kantoormeubilair

    jeu., mars 9, 09:00
    Bruxelles Environnement • Brussel
    Libre
  • Atelier Kick Plan d'actions "Déchets,Mobilité,Energie,Batiments durables"

    Atelier Kick Plan d'actions "Déchets,Mobilité,Energie,Batiments durables"
    Atelier Kick Plan d'actions "Déchets,Mobilité,Energie,Batiments durables"

    Aujourd’hui à 18:45
    Rue du Beau Site 32 • Grez-Doiceau
    Libre
  • Les centrales de marchés durables / De aankoopcentrales

    Les centrales de marchés durables / De aankoopcentrales
    Les centrales de marchés durables / De aankoopcentrales

    mar., mars 28, 09:00
    Bruxelles Environnement • Brussel
    Libre
  • Diversification alimentaire - VISIOCONFERENCE

    Diversification alimentaire - VISIOCONFERENCE
    Diversification alimentaire - VISIOCONFERENCE

    jeu., févr. 16, 14:30
    Maison Médicale JEAN JAURES • Schaerbeek
    15 €
  • Atelier collectif - Développer son aisance à l'oral

    Atelier collectif - Développer son aisance à l'oral
    Atelier collectif - Développer son aisance à l'oral

    ven., févr. 17, 09:45
    Cité des métiers - Beroepenpunt .Brussels • Bruxelles
    Libre
  • FORMATION : Compost collectif et référent compost

    FORMATION : Compost collectif et référent compost
    FORMATION : Compost collectif et référent compost

    ven., févr. 24, 18:00
    L'extension de Fais-Le-Toi-Même • Saint Gilles
    Libre
  • Atelier collectif - Transformer un échec en opportunité

    Atelier collectif - Transformer un échec en opportunité
    Atelier collectif - Transformer un échec en opportunité

    mer., févr. 15, 13:30
    Kantersteen 10/12 • Bruxelles
    Libre
  • Atelier collectif - Concrétiser ses envies, ses idées, ses projets

    Atelier collectif - Concrétiser ses envies, ses idées, ses projets
    Atelier collectif - Concrétiser ses envies, ses idées, ses projets

    Demain à 09:00
    Kantersteen 10/12 • Bruxelles
    Libre

Navigation du Site

Utiliser Eventbrite

  • Logiciel de Billetterie
  • Tarifs
  • Règles de la Communauté

Planifier des événements

  • Vendre des billets en ligne
  • Gestion d'événements en ligne
  • Inscription gratuite à un événement

Rechercher des événements

  • Parcourir les événements - Bruxelles
  • Téléchargez l'app Eventbrite

Restons connectés

  • Signaler cet événement
  • Pages d'aide
  • Conditions d'utilisation
  • Confidentialité
  • Accessibilité
  • Règles de la Communauté
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite