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Restauration collective et alimentation durable, ça donne quoi ?
Restauration collective et alimentation durable, ça donne quoi ? Temoignages d’entreprises de catering
Où et quand
Date et heure
Lieu
Brussels Town Hall 1 Grand Place 1000 Bruxelles Belgium
Carte et itinéraires
Comment s'y rendre
À propos de cet évènement
Tous les jours, de nombreux repas sont servis par le secteur de la restauration collective : aux bébés des crèches, aux enfants des écoles, aux étudiants, aux adultes en entreprises, aux patients des hôpitaux, aux résidents de maison de repos, aux personnes vulnérables des centres d’hébergement...
Environ 40% de nos repas sont pris dans des cantines, cafés ou restaurants. L’empreinte écologique d’une cuisine collective est importante, le potentiel d’impact positif d’une entreprise de catering énorme.
Le secteur de la restauration collective cherche constamment à développer la qualité de ses repas. À la base, en portant une attention particulière à une alimentation saine et équilibrée, en fonction des besoins nutritionnels du public qu’elle sert, mais aussi, en intégrant des éléments de durabilité dans l’offre alimentaire : repas végétariens, produits frais, produits bio et locaux, fruits et légumes de saison, mesure et réduction du gaspillage alimentaire, organisation de campagnes de sensibilisation à destination des consommateurs, etc.
Chaque entreprise de catering a sa feuille de route et ses priorités. Venez les écouter !
Cet événement sera l’occasion de vous présenter les démarches de durabilité mises en place dans plusieurs entreprises de catering majeures en Belgique. Nous aurons la chance de recevoir le le témoignage de TCO Service, des Cuisines Bruxelloises, de Sodexo, de Hanssens Catering mais aussi de Duo Catering.
Chaque entreprise de catering présentera son positionnement et ses réalisations. Ensuite, un moment de questions-réponses sera prévu. Les slides seront mis à votre disposition après l’évènement via le Google drive du RABAD.
- Quand ? Le 24 novembre de 10h à 12h.
- Ou ? Hotêl de Ville (Grand Place 1, 1000 Bruxelles), Salle Des Millices.
- Inscription obligatoire ici
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Catering en duurzame voeding, hoe breng je die samen? Getuigenissen van cateringbedrijven
Elke dag worden er vele maaltijden geserveerd door de cateringsector : aan baby's in kinderdagverblijven, kinderen in scholen, studenten, volwassenen in bedrijven, patiënten in ziekenhuizen, bewoners van verpleeghuizen, kwetsbare mensen in opvangcentra...
Ongeveer 40% van onze maaltijden wordt genuttigd in kantines, cafés of restaurants. De ecologische voetafdruk van een collectieve keuken is aanzienlijk, het potentieel voor positieve impact van een cateringbedrijf enorm.
De cateringsector probeert voortdurend de kwaliteit van zijn maaltijden te verbeteren. Dat doet hij vooral door bijzondere aandacht te besteden aan een gezonde en evenwichtige voeding, in functie van de voedingsbehoeften van het betrokken publiek, maar ook door elementen van duurzaamheid in het voedselaanbod te integreren: vegetarische maaltijden, verse producten, biologische en lokale producten, seizoensfruit en -groenten, meting en preventie van voedselverspilling, sensibiliseringscampagnes, enz.
Elk cateringbedrijf heeft zijn eigen stappenplan en prioriteiten. Kom ze ontdekken!
Tijdens dit evenement worden de duurzaamheidsbenaderingen gepresenteerd die verschillende grote cateringbedrijven in België toepassen. We krijgen de kans om te luisteren naar TCO Service, De Brusselse Keukens, Sodexo, Hanssens Catering en Duo Catering.
Elk cateringbedrijf zal zijn positionering en realisaties toelichten. Na afloop is er een vraag- en antwoordsessie. De slides worden na het evenement ter beschikking gesteld via de RABAD Google drive.
- Wanneer? Op 24 november van 10 tot 12 uur.
- Waar? Stadhuis Brussel (Grote Markt 1, 1000 Brussel), Militiezaal.
- Inschrijven is verplicht en kan hier