8 $

WBNR - L’enseignement en ligne face à la diversité culturelle des familles

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

356 Rue Louis Blanc

356 Rue Louis Blanc

76100 Rouen

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Description de l'événement
3e volet du cycle de webinaires organisé par le CiFRAN et collaboration avec Be Rise consacré à l'enseignement en situation de confinement.

À propos de cet événement

WEBINAIRE DU SAMEDI 30 MAI 2020

MÉDECINE & PÉDAGOGIE

ÉCHANGES TRANSDISCIPLINAIRES

L'ENSEIGNEMENT EN LIGNE À L'ÉPREUVE DE LA DIVERSITÉ CULTURELLE DES FAMILLES

Complexité particulière chez l’élève allophone nouvellement arrivé (EANA).

Optimiser la réussite scolaire et prévenir le décrochage.

Dans la continuité des webinaires organisés par le CiFRAN et Be Rise, Virginie Duret et Franck Scola aborderont sous l'angle pédagogique, de la médecine scolaire et de la psychologie développementale, les défis rencontrés par les familles en expatriation ou confrontées à la diversité linguistique et culturelle :

- couples mixtes vivant dans le pays d'un des conjoints ou dans un pays tiers

- familles d'une langue parlée différente de celle de pays d'accueil

- autres cas : adoption à l'internationale...

Intervenants

• Dr Franck Scola

Médecin et auteur dédié aux aspects médico-sociaux spécifiques des familles expatriées, expert associé au CiFRAN.

• Virginie Duret

Professeure des écoles, en poste à l'École Internationale Française de Canton, Directrice d'école, Vice-présidente de Be-Rise, url : https://berise.org/

• Steeve Mercier, Ph.D.

Directeur scientifique du CiFRAN, chargé de cours à l’Université Laval et à l’Université du Québec à Rimouski, enseignant en francisation pour le MIFI (Ministère de l'Immigration, de la Francisation et de l'Intégration) et formateur d’enseignants.

• Olivier Massé

Directeur des formations du CiFRAN, conseiller pédagogique expert en ingénierie de formation, formateur d’enseignants, auteur de manuels de FLÉ.

Déroulement : 90 minutes

Exposé théorique

1re partie : 60 minutes

Réponses aux questions de l'auditoire

2e partie : 30 minutes

Intervenants

• Steeve Mercier, Ph.D.

Directeur scientifique du CiFRAN, chargé de cours à l’Université Laval et à l’Université du Québec à Rimouski, enseignant en francisation pour le MIFI (Ministère de l'Immigration, de la Francisation et de l'Intégration) et formateur d’enseignants.

• Olivier Massé

Directeur des formations du CiFRAN, conseiller pédagogique expert en ingénierie de formation, formateur d’enseignants, auteur de manuels de FLÉ.

Déroulement : 90 minutes

1re partie : 60 minutes

Exposé théorique

2e partie : 30 minutes

Réponses aux questions de l'auditoire

!!! HORAIRE * SELON VOTRE CADRAN HORAIRE !!!

Vancouver : 5h00 AM

Mexico : 6h00 AM

Bogota : 7h00 AM

Québec : 8h00 AM

São Paulo : 9h00 AM

Paris : 14h00

Istanbul : 15h00

Moscou : 15h00

Beijing : 20h00

Hong Kong : 20h00

Tokyo : 21h00

TARIF :

1 webinaire = 1 petit-déjeuner (soit 8$CA / 5,20€)

À votre écoute 👀🧠🗣

l’équipe pédagogique du CiFRAN

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

356 Rue Louis Blanc

356 Rue Louis Blanc

76100 Rouen

France

Afficher la carte

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé