13,36 $

Cuisiner les récoltes sans en gaspiller une bouchée avec Florence-Léa Siry

Actions et panneau des détails

13,36 $

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

Description de l'événement
Maximiser le potentiel de vos récoltes en évitant le gaspillage alimentaire!

À propos de cet événement

Le mardi 15 juin, joignez-vous à Florence-Léa Siry pour en apprendre à cuisiner vos récoltes afin de ne pas en gaspiller une bouchée!

Description de la conférence :

Pendant la saison estivale, les jardiniers font face à un beau problème : la gestion de l'abondance de leurs récoltes.

Si vous vous reconnaissez, cette conférence est pour vous!

Rejoignez Florence-Léa Siry dans un atelier d'environ 90 minutes où elle vous aidera à mieux optimiser les récoltes pour ne plus en gaspiller une bouchée.

L'experte zéro gaspillage vous partagera d'abord ses trucs et astuces pour mieux conserver les surplus et les consommer toute l'année.

Puis, elle vous présentera ses meilleurs canevas de recettes. Apprenez à cuisiner différemment la rhubarbe, les courgettes, le feuillage de céleri ou même les fraises...

En bonus, vous découvrirez une foule d'idées pour consommer les fleurs comestibles. Vous ajouterez assurément la monarde, les hémérocalles ou même le pissenlit à votre menu.

Coût: 10$

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Remboursements jusqu'à 1 jour avant l'événement

Les frais d'Eventbrite ne sont pas remboursables.

{ _('Organizer Image')}

Organisateur Florence-Léa Siry

Organisateur de Cuisiner les récoltes sans en gaspiller une bouchée avec Florence-Léa Siry

Eco-entrepreneure, auteure, conférencière et chroniqueuse, Florence-Léa Siry en connait long sur le sujet du gaspillage alimentaire, du zéro déchet et de l’environnement.

Experte zéro gaspillage, elle nous démontre au travers son blogue, le Chic Frigo Sans Fric, et ses conférences, que donner 1, 2, 3 vies à ses surplus alimentaires est un plaisir du quotidien.

Elle est également derrière la marque de produits nettoyants écologiques Flonette et est l’auteure du livre jeunesse La planète dont tu es le super z’héros écolo et du livre La consommation dont vous êtes le z’héros.

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé