27 $

Fêtes pétillantes avec des bulles pour tous les goûts

Actions et panneau des détails

27 $

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Endroit

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Politique de remboursement

Pas de remboursement

Description de l'événement
À la DÉCOUVERTE* DE L’HUMAIN ET DE SES PASSIONS ! *virtuelle

À propos de cet événement

Connaissez-vous la « Loi de Henry » et quel est son rapport avec les bulles ?Avec notre expert.e, vous découvrirez* comment doit-on déboucher une bouteille de mousseux et à quelle température la servir ? Est-ce que l’on peut réaliser un mousseux avec n’importe quel type de raisin ? Vous constaterez que certains mousseaux peuvent être dégusté avec autant de plaisir que les champagnes..Lors de ce moment RELATO, d'une durée de 47 min, vous vous évaderez en compagnie de passionnées de bulles comme vous !

Partagez l’info à votre entourage…INSCRIVEZ VOUS VITE, PLACES LIMITÉES POUR PARTICIPER À CE MOMENT RELATO QUI VOUS OFFRE UN ACCÈS PRIVILÉGIÉ À CET EXPERT !

* présentation en français

Jean Aubry

Formé à l’Institut d’œnologie de Bordeaux (D.U.A.D. 1986), Jean Aubry complète sur place sa formation par deux stages de vinifications auprès de Jean-Claude Berrouet aux châteaux Petrus & Lafleur-Gazin, et, plus tard, chez Taittinger, en Champagne. Il fonde, au début des années 2000 L’École des femmes du vin à Paris qui a pignon sur rue chez Maxim’s. Il est collaborateur vin au Figaro Magazine, Cuisine & Vins de France et Gault & Millau. De retour au Québec, il poursuit le filon vin en devenant Wine Coach, sommelier sans tablier, animateur et chroniqueur. Lauréat de plusieurs prix journalistiques (dont Louis Marinier à Bordeaux, Grands jours de Bourgogne etc.), Jean Aubry est aujourd’hui connu pour la liberté de sa plume. Il partage avec humour et passion chaque semaine depuis 1993 les humeurs du vin au quotidien Le Devoir. Il a publié 13 éditions du « Guide Aubry des 100 meilleurs vins à moins de 25$ » aux éditions Transcontinental. Il œuvre aujourd’hui chez Studio Vin où il anime cours et rencontres autour du vin.

Partager avec des amis

Date et heure

Endroit

Événement en ligne

Politique de remboursement

Pas de remboursement

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé