Lacto-fermentation (Boissons fermentées) - ATELIER 21 juin 2018
Informations sur l'événement
Description
Lacto-fermentation
(boissons fermentées)
10h00 à 17h00 - selon le rythme du groupe
75$ / personne
Découvrir le monde fascinant des lacto-fermentations. Approche simple et dégustation de toutes les lacto qui seront présentées.
KOMBUCHA - KÉFIR D’EAU - KÉFIR DE LAIT - YOGOURT - LABNÉ - GINGER BUG - GINGER ALE
Vous recevrez un document très complet et je ferai devant vous toutes les lacto-fermentations de A à Z. Nous parlerons de l’entretiens, de l’entreposage, des conditions de vies de ces organismes et de leurs bienfaits.
Vous repartirez avec :
un morceau de mère de kombucha, 1 c. à soupe de kéfir d’eau, une peu de mon ginger bug (5 ½ ans) et un morceau de mon levain mère pour les intéressés.
Vous devez apporter :
Votre lunch, 4 pots en verre (conserves) dont 1 à grande ouverture. Si vous n’en avez pas, des pots de yogourt, de margarine ou même des sacs zipploc feront parfaitement l’affaire.