R-101 - Atelier Barista - Espresso 101
Date et heure
Endroit
Café Barista
9150 Rue Meilleur Suite 105 Montréal, QC H2N2A5 CanadaPolitique de remboursement
Description
Cet atelier de deux heures est une introduction au monde de l’espresso et de sa fabrication. À suite d’une courte entrée en matière portant sur le café dans sa forme de base, la torréfaction et la mouture, vous apprendrez à reconnaître la bonne extraction de l’espresso, à confectionner la micromousse de lait pour les lattes, en plus de recevoir une formation sur les techniques de base en latte art. Tous les apprentissages pratiques se font sur des machines espresso commerciales italiennes.
Organisé par
Nous sommes microtorréfacteurs depuis 2004. Nous torréfions nos mélanges de café avec beaucoup d’amour selon la plus ancienne tradition italienne, tous les jours de la semaine, afin de vous offrir la fraîcheur qui fera voyager vos papilles jusque dans le vieux continent.
Café Barista est une maison de torréfaction artisanale située à Montréal, dans le quartier Chabanel. L’entreprise spécialisée en confection, vente et distribution de café a vu le jour en 2004.
Partager nos connaissances et contribuer à la pérennité de la culture café de chez nous a toujours été au centre de nos priorités chez Barista.
L’institut National du Barista est la continuation naturelle, mais vaste, de ces priorités.
Avec des programmes pour les particuliers aussi bien que pour les professionnels, nos experts formateurs, infrastructures et équipements sont à votre disposition pour découvrir les différentes facettes de ce grand monde du café. L’Institut vous emmène ailleurs, plus loin, du grain de café à la tasse d’espresso, et tout alentour.