$45 – $110

Le Goût du grain 3e édition//A Taste for Grain 3rd edition

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Centre Phi

407 Rue Saint-Pierre

Montréal, QC H2Y 2M3

Canada

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Description

Célébration et conversation autour du grain local

Le goût du grain célèbre le grain local, sous toutes ses formes et saveurs, ainsi que les gens qui les amènent sur nos tables.

Joignez-vous à nous pour créer un système alimentaire plus durable, en renforçant l’économie locale du grain et en améliorant les connaissances dans la communauté alimentaire et au-delà de celle-ci.


Les 10 et 11 juin, nous vous invitons à la 3e édition du Goût du grain;

- Deux jours de conférence avec des artisan.es, meunier.ères, agriculteur.trices, restaurateur.trices, brasseur.euses et autres amoureux.euses des grains durables. (Traduction française simultanée pour les présentations en anglais)

- Marché du grain : des exposants vendront leurs produits et parlerons de leur travail (producteurs, artisans, organismes, etc.)


10 juin : Journée "DÉCOUVERTE"

Pour tous les curieux.euses intéressé.es à en apprendre plus sur les grains et céréales.

- Penser la boulangerie différement au Québec : Albert Elbilia (Boulangerie Merci la vie!), Martin Falardeau (La meunerie urbaine), Mélissa Voghell (La fille du boulanger)

- Les grains entiers, c'est notre devoir! : Dawn Woodward (Evelyn's Crackers), Amy Halloran (auteure)

- Au-delà du pain et de la bière : Seth Gabrielse (Automne Boulangerie), Fabrizia Rollo (Fabrizia), Ariane Maurice (Patisserie Bicyclette)

- 4e présentation à confirmer


19h : Souper avec chefs invités au Balsam Inn


11 juin : Journée "RÉFLEXION"

Pour les professionnels, amateurs et curieux avertis. Nous y discuterons d’enjeux concrets et de pistes de solutions.

- La modèle californien : Nan Kohler (Grist & Toll), Mai Nguyen (Farmer Mai)

- Grains anciens et blés paysans : Simon Duval-Matte (Les grains du Val), Roland Feuillas (Les Maitres de mon Moulin)

- Préservation et développement des semences : Teprine Baldo (Le Noyau), Shelly Spruit (Against the Grain Farms)

- Grain local dans la bière et les spiritueux : Gabriel Dulong (Boréale), Jean-François Théoret (Oshlag), Cindy Rivard (MaltBroue)


Prix

Journée « DÉCOUVERTE » : 45$ - Accès aux conférences, au Marché du grain et à la traduction simultanée
Journée « RÉFLEXION » : 75$ - Accès aux conférences, au Marché du grain et à la traduction simultanée, lunch inclus + inscription automatique en tant que membre-supporteur
Passe 2 jours : 110$
Souper au Balsam Inn : 55$, sur réservation - informations à venir




A celebration and a conversation around local grain

A Taste for Grain celebrates local grain, in all its forms and flavours, and the people who bring them to your table.

Join us to help create a more sustainable food system, by promoting and strengthening local grain economies, and deepening understanding within and beyond the food community.

On June 10-11, we'll be holding the third edition of A Taste for Grain;

- Two days of conference with farmers, millers, bakers, artisans and other inspiring grainheads (English translation available for presentations in French)

- Grains market: Meet artisans, companies and organizations working in sustainable grain


June 10: "DISCOVERY" day

For all those curious and eager to learn more about grain.

- Outliers of the Quebec bread scene: Albert Elbilia (Boulangerie Merci la vie!), Martin Falardeau (La meunerie urbaine), Mélissa Voghell (La fille du boulanger)

- Whole grain; it’s our duty! Dawn Woodward (Evelyn's Crackers), Amy Halloran (author)

- Beyond bread and beer: Seth Gabrielse (Automne Boulangerie), Fabrizia Rollo (Fabrizia), Ariane Maurice (Patisserie Bicyclette)

- 4th presentation TBC


19h : Grainy Goodness Dinner with guest chefs at Balsam Inn


June 11: "REFLECTION" day

For professionals, amateurs and informed onlookers. We’ll be discussing concrete issues and possible solutions.

- The Californian model: Nan Kohler (Grist & Toll), Mai Nguyen (Farmer Mai)

- Ancient grains and landrace wheats: Simon Duval-Matte (Les grains du Val), Roland Feuillas (Les Maitres de mon Moulin)

- Seed savers: Teprine Baldo (Le Noyau), Shelly Spruit (Against the Grain Farms)

- Local grain in beer and spirits: Gabriel Dulong (Boréale), Jean-François Théoret (Oshlag), Cindy Rivard (MaltBroue)


Price

« DISCOVERY » Day: 45$ - Access to presentations, Grains Market and simultaneous translation
« REFLECTION » Day: 75$ - Access to presentations, Grains Market and simultaneous translation, includes lunch + automatic susbcription as supporting member
2-day pass: 110$
Grainy Goodness Dinner: 55$, by reservation - information to follow



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407 Rue Saint-Pierre

Montréal, QC H2Y 2M3

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