Gratuit

Webinar RABAD : "Les indicateurs santé et environnement en alimentation"

Actions et tableau de desciption

Gratuit

Informations sur l'événement

Partager cet événement

Date et heure

Adresse

Adresse

Événement en ligne

Description de l'événement
Webinar RABAD : « Quels indicateurs pour calculer l’impact de notre alimentation sur l’environnement et la santé ? »

À propos de cet évènement

Aujourd’hui, de nombreux indicateurs sont disponibles pour calculer l’impact de l’alimentation sur l’environnement ou sur la santé. Plusieurs scores ont été développés afin de mieux informer les consommateurs sur l’impact de leurs choix alimentaires. Parmi ceux-ci, il y a le célèbre Nutri-Score.

Mais quels sont les autres outils qui existent pour nous aider à manger de manière plus saine et plus durable ? Peut-on se fier à tous ces indices ? Quelle information nous donnent-ils et quels sont les critères qu’ils prennent en compte ?

Durant ce webinar, nous présenterons différents outils qui nous donnent des indications à propos de l’impact environnemental et la qualité diététique des produits alimentaires. En bonus, Youmeal et Färm seront présents pour vous expliquer en détail leurs outils et répondre à vos questions.

Le format de ce webinar est court (1h) et simple : 40/45 minutes d’informations condensées et 15/20 minutes de questions/réponses via un chat.

La présentation et les informations sont mises à disposition des participants après le webinar.

Quand ? Le 19/10 de 10h à 11h

Comment ? Via une salle de réunion en ligne

Inscription obligatoire ici.

Les informations concernant la salle de réunion virtuelle vous seront envoyées par e-mail.

**************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Dankzij verschillende scores kunnen we ons informeren over de impact van onze voedselkeuzes. Een voorbeeld is de bekende Nutri-Score.

Maar welke andere hulpmiddelen bestaan er om op een gezondere en duurzamere manier te eten? Zij al deze instrumenten betrouwbaar? Hoe zitten ze ineen en met welke criteria houden ze rekening?

Tijdens dit webinar zullen we verschillende hulpmiddelen presenteren die u kunnen helpen bij de evaluatie van de ecologische impact en nutritionele waarde van voeding. Als bonus zullen Youmeal en Färm aanwezig zijn om hun instrumenten in detail toe te lichten en uw vragen te beantwoorden.

Het formaat van dit webinar is kort (1 uur) en eenvoudig: 40/45 minuten beknopte informatie en 15/20 minuten vragen/antwoorden via een chat.

De presentatie en de informatie ontvangt u na het webinar.

Wanneer? 19/10 van 10 tot 11 uur

Hoe? Via een online vergaderzaal

Inschrijven is verplicht.

Informatie over de virtuele vergaderzaal wordt u per e-mail toegezonden.

Partager avec les amis

Date et heure

Adresse

Événement en ligne

Organisateur RABAD

Organisateur de Webinar RABAD : "Les indicateurs santé et environnement en alimentation"

Le réseau regroupe des organisations aux activités différentes, de l’agriculteur ou restaurateur biologique aux magasins équitables en passant par des ONG... Une diversité de membres qui permet au Rabad d’avoir une vision systémique et une compréhension exhaustive des différentes étapes du cycle de production alimentaire. Ce croisement d’expertises fait du Rabad un interlocuteur de référence en matière d’alimentation durable.

Le Rabad a trois objectifs principaux : le réseautage, le développement des projets et la mise en circulation et le partage des informations sur l’alimentation durable.

Pour réaliser ses objectifs, le Rabad entreprend de multiples actions : moments de networking, groupes de travail, newsletters, …

Het netwerk groepeert organisaties met heel diverse activiteiten, gaande van landbouwers, biologische restauranthouders of NGO’s tot fair trade winkels. Dankzij deze diversiteit heeft het Rabad een systemische visie en een grondig inzicht in de verschillende stadia van de productiecyclus van voeding. Het Rabad is daardoor de gesprekspartner bij uitstek op gebied van duurzame voeding.

Het Rabad heeft 3 basisdoelstellingen: netwerking, projecten ontwikkelen en informatie over duurzame voeding verspreiden.

Om zijn objectieven te verwezenlijken onderneemt het RABAD verschillende acties: networkingmomenten, werkgroepen, nieuwsbrieven, …

Sauvegarder cet événement

Événement sauvegardé