Skip Main Navigation
Page Content

Elodie James

Déjà enfant, Élodie (de son vrai nom Élodie Hamès), dessinait les plans de son futur restaurant pour “quand elle sera grande”. Curieuse, elle montait sur le tabouret de la cuisine pour pouvoir observer comment son grand-père faisait, lui qui était un ancien chef de cuisine au Restaurant des Ministères, à Paris 7e. Malgré l’attachement à sa Bretagne, l’envie d’ailleurs et de poursuivre de nouveaux défis la hantent. En 2009 elle décide de tout quitter et de partir seule pendant un an à Montréal (Québec-Canada). Mais Élodie tombe sous le charme de sa ville d’adoption et de ses habitant. Et l’année d’expatriation se transforme, finalement, en nouvelle vie.

Au Québec, Elodie, qui a conservé son amour pour la cuisine et les produits de qualité, découvre des saveurs inédites pour elle, sur son nouveau territoire. C’est en 2017 qu’elle concrétise son rêve de petite fille en ouvrant son entreprise “Elodie James - Traiteur”. Ici, que ce soit dans l’assiette ou dans ses écrits, elle met l’emphase sur le plaisir et les bienfaits qu’un plat cuisiné avec amour apporte invariablement à celui qui le consomme, tout en mettant un point d’honneur à conserver une dimension santé et en adaptant ses recettes aux diverses contraintes alimentaires actuelles.

Save This Event

Event Saved