Créer et gérer des mises de côté pour un événement avec sièges réservés

Empêchez les participants d'acheter certains sièges en créant des mises de côté. Allez dans votre créateur de salle et sélectionnez « Mises de côté ». À partir de là, il suffit de créer des mises de côté et de les attribuer. Vous souhaitez vendre des billets correspondant à des sièges mis de côté? Vous pouvez créer des codes d'accès, vendre directement avec l'appli Organisateur ou créer des commandes manuelles. Si votre événement est un événement ouvert au public, suivez les étapes suivantes : comment definir et limite la capacite de votre evenement pour créer et gérer des sièges réservés.

Dans cet article

• Créer des mises de côté pour un événement avec plan de salle
  • Modifier, transférer et supprimer les mises de côté.
  • Vendre des billets dont les sièges sont mis de côté.

Créer des mises de côté pour un événement avec plan de salle

1. Dans votre événement avec plan de salle, rendez-vous au plan de salle.

Pour ouvrir le plan de salle :

1. Rendez-vous à Gestion des événements dans votre compte.

2. Sélectionnez votre événement avec plan de salle

3. Rendez-vous à « Billets ».

4. Sélectionnez « Modifier le plan de salle ».

2. Rendez-vous à « Mises de côté ».

3. Créez une mise de côté en sélectionnant « Ajouter une mise de côté ».

Après avoir créé la mise de côté, sélectionnez le nom pour la modifier. Sélectionnez le cercle coloré pour changer la couleur. Le changement de couleur est utile si vous avez plusieurs mises de côté pour l'événement.

4. Choisissez les sièges que vous souhaitez ajouter dans une mise de côté.

Cliquez sur les sièges que vous souhaitez ajouter à cette mise de côté. Si vous cliquez sur le nom d'une section ou d'une rangée, vous sélectionnerez toute cette section ou rangée. Pour sélectionner plusieurs sièges et sections, maintenez enfoncée la touche « Maj » de votre clavier. Puis cliquez et faites glisser le curseur de votre souris pour sélectionner les sièges.

5. Cliquez sur le « + » pour ajouter cette mise de côté aux sièges que vous avez sélectionnés.

Une fois ajoutée, la couleur des sièges changera pour celle de la mise de côté. Pour supprimer les mises de côté, sélectionnez les sièges. Puis cliquez sur le « - » à côté de la mise de côté. Cela permettra de supprimer la mise de côté de ces sièges.

Modifier, transférer et supprimer les mises de côté.

1. Rendez-vous à la rubrique « Billets ». Puis sélectionnez « Mises de côté ».

2. Cliquez sur l'icône à trois points pour modifier, transférer ou supprimer vos mises de côté.

• Modifier — Changer le nom, l'étiquette ou la couleur de votre plan de salle. Créez également des codes d'accès pour les participants (voir section suivante).

• Transférer — Déplacer des sièges d'une mise de côté à une autre.

• Supprimer — Supprimer une mise de côté. Après la suppression d'une mise de côté, les sièges sont mis à la disposition de tous les acheteurs.

Vendre des billets dont les sièges sont mis de côté.

Vendez des sièges mis de côté à des participants (comme à des membres du personnel ou à des VIP) en créant des codes d'accès, en vendant directement avec l'appli Organisateur ou en faisant des commandes manuelles. Il est également possible de transférer des billets existants vers des sièges mis de côté.

1. Créer un code d'accès pour une mise de côté.

Les codes d'accès permettent aux participants de s'inscrire pour des billets mis de côté Pour créer un code d'accès :

1. Rendez-vous à « Mises de côté ».

2. Sélectionnez « Modifier » à côté de la mise de côté.

3. Cliquez sur « Ajouter un code ».

4. Donnez un nom au code (p. ex., « Personnel » ou « Invité »).

5. (Facultatif) Fixez un montant de réduction, une limite de billet, une date d'expiration ou des types de billets pour ce code.

6. Cliquez sur « Enregistrer ».

Après avoir sauvegardé votre code, sélectionnez l'icône à trois points à côté de celui-ci pour le modifier, le supprimer, ou obtenir un lien direct vers la mise de côté que vous transmettrez à vos participants. Ce lien applique automatiquement le code d'accès au moment du paiement.

2. Vendre des billets avec l'appli Organisateur d'Eventbrite

Si vous vendez des billets au moyen de l'appli Organisateur d'Eventbrite, sélectionnez « Codes et mises de côté » lors du paiement pour vendre les sièges faisant partie d'une mise de côté. Cela vous permettra de vendre des billets sans avoir à créer de code d'accès ou à supprimer la mise de côté.

3. Créer des commandes pour les participants.

Créez manuellement des commandes pour des sièges mis de côté à partir du panneau de gestion pour la réservation des sièges. Cette action ne permettra pas de procéder au paiement. S'il s'agit de commandes payantes, percevez les fonds directement auprès de l'acheteur.

4. Transférer les participants à des sièges mis de côté.

Les participants ne peuvent pas transférer leurs billets existants vers des sièges mis de côté, mais vous pouvez le faire manuellement. Le transfert d'un billet annule le billet original et en crée un nouveau. Apprenez à transférer un participant vers un autre siège.