Participer à un événement

Découvrir les événements sur l'appli Eventbrite pour iPhone

Utilisez l'appli Eventbrite pour parcourir et rechercher des événements par date, lieu et catégorie. Appuyez sur l'icône représentée par un cœur à côté des événements que vous souhaitez ajouter à vos favoris. Vous pouvez aussi suivre les organisateurs d'événement, vous inscrire à des événements et voir vos billets. De l'aide est également disponible pour les utilisateurs Android.

Dans cet article

• Trouver des événements auxquels participer
  • Aimer et partager des événements, et suivre des organisateurs.
  • Acheter des billets
  • Trouver des billets et modifier son profil

Trouver des événements auxquels participer

1. Voir les événements populaires et recommandés.

L'icône en forme de « Maison » en bas de page est votre onglet Accueil. Appuyez sur la ville (sous « Quelles sont les bonnes choses à faire à ») pour saisir une ville ou parcourir les événements en ligne. Pour que l'appli reconnaisse le lieu où vous vous trouvez, assurez-vous d'avoir activé les services de localisation sur votre appareil iOS (Paramètres > Eventbrite > Lieu).

2. Parcourir par catégorie dans Rechercher.

L'icône représentée par une « loupe » en pied de page est votre onglet de Recherche. Choisissez une catégorie sous « Et je suis d'humeur pour ». Cliquez sur « Trouvez des choses à faire! » pour voir la liste des événements et filtrer par pertinence, date ou par type d'inscription.

Aimer et partager des événements, et suivre des organisateurs.

1. Aimer les événements à partir de la section Accueil ou Rechercher, ou de la page de l'événement.

Appuyez sur l'icône représentée par un cœur à côté d'un événement et ajoutez-le à vos « Favoris ». Vous le retrouverez sous l'icône représenté par un cœur en bas de page. Gardez à l'esprit que le fait d'aimer un événement n'est pas la même chose que de s'inscrire à un événement.

2. Partager des événements à partir de la section Accueil ou Rechercher ou de la page de l'événement.

• Accueil — Appuyez sur l'icône représentée par la flèche vers le haut.

• Recherche — Appuyez sur l'icône représentée par la flèche vers le haut.

• Page de l'événement — Appuyez sur l'icône représentée par un menu à trois point et choisissez « Partager cet événement ».

3. Suivre des organisateurs pour recevoir des mises à jour sur les événements à venir.

• Suivre les organisateurs : appuyez sur un événement pour aller sur la page de l'événement. Puis, faites défiler jusqu'à la section « Organisateur » et appuyez sur « Suivre ».

• Gérer les organisateurs que vous suivez : allez dans « Favoris » (appuyez sur l'icône représentée par un cœur dans le pied de page de l'appli) et sélectionnez « Organisateurs ». Appuyez sur « Suivi » si vous souhaitez arrêter de suivre un organisateur.

• Gérer les préférences courriel : allez dans Préférences courriel sur votre ordinateur de bureau pour gérer les notifications par courriel.

Acheter des billets

1. Acheter des billets ou s'inscrire (sur la page de l'événement).

2. Sélectionner un nombre de billets. Puis, cliquer sur « Règlement » ou « S'inscrire ».

Pour les événements avec plan de salle, les inscriptions faites à l'aide d'un appareil mobile se voient généralement attribuer les meilleures places disponibles par défaut. Si vous voyez la possibilité de choisir une place, vous pouvez en choisir une autre en appuyant sur un siège différent.

3. Saisir les renseignements requis et appuyer sur « Passer la commande » ou « S'inscrire ».

Si vous vous êtes connecté avec votre courriel et votre mot de passe, sachez que certains renseignements sont automatiquement extraits de votre profil Eventbrite (icône représentée par une personne dans le pied de page). Choisissez « Payer maintenant » ou « S'inscrire » pour terminer la commande.

4. Recevoir ses billets et la confirmation de sa commande.

Accédez à vos billets dans l'application Eventbrite (appuyez sur l'icône représentée par des billets dans le pied de page), enregistrez-les sous forme d'image ou ajoutez-les à Apple Wallet. Les courriels de confirmation de commande sont envoyés aux adresses électroniques saisies lors de l'inscription.

Trouver des billets et modifier son profil

1. Voir l'information sur les billets et l'inscription.

Touchez l'icône « billets » (en bas de page) pour voir les billets des événements passés et à venir. Sélectionnez un billet spécifique pour :

• Voir le nom de votre inscription et le type de billet

• Confirmer la date et le lieu de l'événement

• Ajouter l'événement à votre calendrier

• Voir l'événement

• Sauvegarder le billet comme image, l'ajouter à Apple Wallet ou visualiser le code QR pour une numérisation de l'entrée lors de l'événement

CONSEIL: Faites glisser vers la droite pour voir les billets supplémentaires dans une commande ayant plus d'un billet.

2. Communiquer avec l'organisateur de l'événement.

Appuyez sur le menu représenté par trois points (en haut à droite) pour partager votre billet, l'ajouter à Apple Wallet, communiquer avec l'organisateur ou demander un remboursement.

• Annuler votre commande — Vous pouvez annuler une inscription à un événement gratuit sur un ordinateur de bureau (pas dans l'appli).

• Demander un remboursement — Sélectionnez « Demander un remboursement » pour envoyer une demande de remboursement. Si vous ne voyez pas cette option ou si vous avez des questions sur l'événement, cliquez plutôt sur « Contacter l'organisateur ».

3. Visualiser et modifier son profil Eventbrite.

Appuyez sur l'icône représentée par une personne (dans le pied de page) pour voir et mettre à jour ce qui suit :

• L'image de votre profil, votre prénom et votre nom de famille — vous pouvez modifiez l'adresse courriel de votre compte et votre mot de passe sur un bureau (pas dans l'appli).

• Centre de notifications — Gérer les mises à jour des organisateurs que vous suivez, les événements enregistrés et les rappels.

• Paramètres — Définissez votre ville principale, commutez l'option « Synchroniser le calendrier » et Gérer les événements (téléchargez Eventbrite Organisateur pour gérer les événements).

• Assistance — Visitez le Centre d'Assistance ou suggérez des améliorations pour l'appli.

• À propos — Allez voir la version de l'appli que vous utilisez et consultez les informations telles que la Politique de remboursement Eventbrite, les Conditions générales du service, la Déclaration sur les fichiers témoins et autres mentions.

• Se déconnecter — Déconnectez-vous de l'appli. Vous devrez vous reconnecter dans l'appli pour une expérience personnalisée afin d'accéder aux informations sur les billets pour les événements enregistrés.